Página 1 de 1
Socorro!!! como pelar perdices facilmente????
Publicado: Mar 17 Mar 2009 19:05
por AIXADALIAS
Pues que me acaban de regalar dos perdices y si algun@ de vosotr@s sabe desplumarlas con facilidad o algún truco, por favor....que me lo cuente, la verdad es que me da un poco de asco, yo prefiero los animales ya peladitos, jejeje
Re: Socorro!!! como pelar perdices facilmente????
Publicado: Mar 17 Mar 2009 21:30
por chonchon
Yo nunca he pelado una perdiz,pero se que para pelar los pollos se escaldan.
Mi madre los ponia en un barreño y les echaba agua hirbiendo,eso si olian fatal.

Re: Socorro!!! como pelar perdices facilmente????
Publicado: Mar 17 Mar 2009 22:10
por Mar_de_las_antillas
Re: Socorro!!! como pelar perdices facilmente????
Publicado: Mar 17 Mar 2009 22:50
por paulota32
Pues mi ra yo te doy mi consejo que suelo pelar muchas, las congelo y despues se pelan estupendamente, si lo que quieres es que se le quede la piel, si no un tiron y listo

Re: Socorro!!! como pelar perdices facilmente????
Publicado: Mar 17 Mar 2009 23:11
por lolaruu
yo tambien las congelo sin pelar las plumas hace que se conserven mucho mejor
para hacerlas a mi me chiflan en escabeche, es la carne que mas me gusta con diferencia

Re: Socorro!!! como pelar perdices facilmente????
Publicado: Mié 18 Mar 2009 00:33
por AIXADALIAS
Muchas gracias a tod@s....ya están listas y escabechadas....al final las he pelado en seco y lo he hecho con bastante facilidad, me he quedado sorprendida, la última vez que lo hice en caliente me moría de asco por el olor que desprendian, así que al final después de la cena las pelé y las he cocinado.
Re: Socorro!!! como pelar perdices facilmente????
Publicado: Mié 18 Mar 2009 06:37
por Alix
En mi casa se pelaban directamente (ya los cazadores se habían encargado de eviscerarlas "in situ")

y luego se quemaban los restos de plumitas que quedaran. Qué recuerdos cuando mi padre llegaba con bolsas enteras de perdices y liebres, armabamos una ronda y...a pelar perdices. Mi abuela o mi madre las preparaban en escabeche que conservaban en frascos enormes y teníamos perdices por varios meses. Las primeras las comíamos hechas con chucrut, calientes, tambien muy buenas. Me has hecho recordar esa etapa de mi infancia tan memorable, los preparativos al partir los cazadores con sus respectivos perros: pointer y setter, que salían en autos al campo. Aquí abundaban la perdiz criolla, pequeñita y gris, las martinetas, las copetonas y las coloradas, éstas más grandes, elegantes y coloridas.
