Tortitas de coco (recomendables)
Publicado: Mar 17 Mar 2009 19:44
Esta receta la he copiado de una página de internet ( Mujer activa) "Dulces de Queca":
Tortitas de coco:
Ingredientes:
250 grs. de harina preparada o leudante(la que lleva levadura incorporada) yo he necesitado casi 70 grs. más.
200 grs. de azúcar en polvo
100 grs. de coco rallado de buena calidad
1 huevo
50 grs. de margarina o mantequilla
1 taza de leche terciada (mitad leche evaporada, mitad agua) ( yo he usado leche entera sin agua)
1 pizca de sal.
Preparación:
Colocar en un tazón la harina cernida junto con el azúcar en polvo, mezclar bien, hacer un agujero en el centro, poner la mantequilla, la yema de huevo, el coco rallado, la leche y la pizca de sal, amasar bien para que se integren todos los ingredientes, dejar reposar la masa por 20 minutos.( se pegará un poco a las manos pero cuando repose en el frigo se podrá manejar en la mesa enharinada).
Estirar la masa sobre una mesa enharinada y cortar las galletas en la forma que desees.
Engrasar una placa, colocar las galletas (una distante de la otra) untar con clara de huevo y rociarla con coco. Llevar a un horno precalentado 175° por 15 a 20 minutos, hasta que se doren los bordes.



La textura es crujiente por fuera y blandita por dentro


Tortitas de coco:
Ingredientes:
250 grs. de harina preparada o leudante(la que lleva levadura incorporada) yo he necesitado casi 70 grs. más.
200 grs. de azúcar en polvo
100 grs. de coco rallado de buena calidad
1 huevo
50 grs. de margarina o mantequilla
1 taza de leche terciada (mitad leche evaporada, mitad agua) ( yo he usado leche entera sin agua)
1 pizca de sal.
Preparación:
Colocar en un tazón la harina cernida junto con el azúcar en polvo, mezclar bien, hacer un agujero en el centro, poner la mantequilla, la yema de huevo, el coco rallado, la leche y la pizca de sal, amasar bien para que se integren todos los ingredientes, dejar reposar la masa por 20 minutos.( se pegará un poco a las manos pero cuando repose en el frigo se podrá manejar en la mesa enharinada).
Estirar la masa sobre una mesa enharinada y cortar las galletas en la forma que desees.
Engrasar una placa, colocar las galletas (una distante de la otra) untar con clara de huevo y rociarla con coco. Llevar a un horno precalentado 175° por 15 a 20 minutos, hasta que se doren los bordes.



La textura es crujiente por fuera y blandita por dentro

