SOLOMILLO IBERICO CON SU SALSITA Y PAPAS ASADAS (FOTOS)
Publicado: Mié 18 Mar 2009 11:16
Solomillo de cerdo ibérico con su salsita y papas asadas en bolsa.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
bacon ahumado
una cucharada de mantequilla
una cucharada de aceite
1 copita de whisky
1 copita de brandy
1 cucharadita de miel
el zumo de medio limón
agua
sal y pimienta
un poquitín de maizena disuelta en agua fría
para las papas:
1 bolsa de asar
papas peladas y troceadas
sal
una cucharadita de aceite
Elaboración:
Las papas las introducimos en la bolsa de asar con la sal y el aceite y las asamos en el micro. Estas estuvieron diez minutos.

Por otro lado, doramos los solomillos salpimientados, con la mantequilla y el aceite (el aceite se lo ponemos para que no se nos queme la mantequilla) a fuego fuerte y los pasamos a una bandeja de horno. Los cubrimos con el bacon y los introducimos en el horno. Yo los tuve, a 180º unos 40 minutos y salieron rosaditos.

En la sartén donde hemos dorado la carne, añadimos el whisky, el brandy, el zumo de limón, la miel, un vasito de agua (unos 100 ml, no más), y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol. Le damos un poco de cuerpo a la salsa con la maizena disuelta en agua y mantenemos en el calor la salsa. Ajustamos de sal y pimienta si hiciera falta.

Y servimos.



Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
bacon ahumado
una cucharada de mantequilla
una cucharada de aceite
1 copita de whisky
1 copita de brandy
1 cucharadita de miel
el zumo de medio limón
agua
sal y pimienta
un poquitín de maizena disuelta en agua fría
para las papas:
1 bolsa de asar
papas peladas y troceadas
sal
una cucharadita de aceite
Elaboración:
Las papas las introducimos en la bolsa de asar con la sal y el aceite y las asamos en el micro. Estas estuvieron diez minutos.

Por otro lado, doramos los solomillos salpimientados, con la mantequilla y el aceite (el aceite se lo ponemos para que no se nos queme la mantequilla) a fuego fuerte y los pasamos a una bandeja de horno. Los cubrimos con el bacon y los introducimos en el horno. Yo los tuve, a 180º unos 40 minutos y salieron rosaditos.

En la sartén donde hemos dorado la carne, añadimos el whisky, el brandy, el zumo de limón, la miel, un vasito de agua (unos 100 ml, no más), y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol. Le damos un poco de cuerpo a la salsa con la maizena disuelta en agua y mantenemos en el calor la salsa. Ajustamos de sal y pimienta si hiciera falta.

Y servimos.


