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DUDA SOBRE UNA MOUSSE
Publicado: Mié 18 Mar 2009 16:36
por kryzzz86
Hola, soy nueva en el foro, he empezado hace poco con la repostería y me encanta pero tengo muchisimas dudas

por ejemplo, ahora tengo preparada una mezcla para hacer una especie de mousse para rellenar una tarta, y tengo que montarla cuando esté fria, pero resulta que es para mañana, si la monto ahora se estropeará???
Gracias !!
Re: DUDA SOBRE UNA MOUSSE
Publicado: Mié 18 Mar 2009 17:30
por EnLaLuna
Depende, puedes concretar más? Qué ingredientes lleva?
Si la mousse es a base de claras montadas, no lo hagas hoy o se bajará. Lo que sí puedes hacer, aunque sea de claras, es añadir gelatina a la mezcla.
Te explico como: hidratas gelatina (calcula a ojo una lámina por cada 4 raciones de postre, más o menos) en agua fría.
Cuando ya está hidratada, pones una pequeña parte del líquido de la mezcla (puré de fruta, de queso... de lo que sea la mousse) al fuego, y cuando comienza a hacer chof chof añades las hojas de gelatina (sin agua!) y dejas dos minutos que se caliente todo junto a fuego medio.
En este ratito tienes que levantar las claras o montar la nata, según como se haga la mousse en cuestión.
Retiras el líquido con la gelatina del fuego, y lo incorporas al líquido que tenías reservado, y le añades las claras o la nata.
Hazlo así, primero mezcla una tercera parte de las claras o nata, sin demasiado cuidado, para que esponje un poco. Después y con cuidado y movimientos envolventes, mezclas el resto.
Y a la nevera! Así, aguanta perfectamente.
De todos modos dinos los ingredientes a ver si te ayudamos más...
Re: DUDA SOBRE UNA MOUSSE
Publicado: Mié 18 Mar 2009 19:13
por kryzzz86
No lleva claras, es una mezcla de chocolate fundido con nata y tambien lleva gelatina, lo he sacado de una receta que he visto en un foro y como nunca habia hecho algo asi estoy perdida
La verdad es que lo que no se usar para nada es la gelatina, porque es en polvo, no en láminas y para este caso no se como habría que utilizarla...ya he preparado la mezcla asi que a ver que sale...jejeje, de todas formas muchiiiiiiiisimas gracias por tu respuesta EnLaLuna!!
Re: DUDA SOBRE UNA MOUSSE
Publicado: Mié 18 Mar 2009 19:19
por Emeka
Yo creo que aguantará

. Yo hago mousse de chocolate sólo con claras y no se me baja.
Re: DUDA SOBRE UNA MOUSSE
Publicado: Vie 20 Mar 2009 00:00
por Begochuna
La gelatina en polvo se suele usar igual, la tienes que hidratar y luego mezclar en caliente, o puedes ponerla al liquido caliente y luego cortarle el hervor con parte del liquido en frio, como pone el paquete!!!
LAs mousses para relleno no suelen llevar gelatina, pero vamos,que si le has puesto seguro que te aguanta en la nevera!!
