Página 1 de 1

COMO COCINAR

Publicado: Mié 18 Mar 2009 20:38
por Vidifer
un codillo de cerdo semicocido?, me refiero a esos que venden en mercadona, que vienen envasados.
Gracias

Re: COMO COCINAR

Publicado: Jue 19 Mar 2009 00:18
por mil_rosas
Te paso esta receta que copié de alguna forera que no recuerdo ahora quien es :nodigona: que me disculpe...

INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 poco de tomillo
1 poco de romero
unos granos de pimienta
2 tomates
perejil
1 vaso de vino tinto

PREPARACION
lavamos los codillos bajo el grifo con agua fria, ponemos en la olla espress los codillos y todos los demas ingredientes y ponemos agua hasta que los cubra lo cocemos durante 20 minutos, (mas o menos depende de la olla) , colamos el caldo y reservamos. colocamos los codillos en una fuente apta para horno a 180º con un poco del caldo colado y vamos regando para que no se sequen. si no queremos ponerlos al horno los comemos tal cual con las verduras, tendriamos que dejar cocer en este caso durante 60 minutos.

Re: COMO COCINAR

Publicado: Vie 20 Mar 2009 08:56
por capisi
mil_rosas escribió:Te paso esta receta que copié de alguna forera que no recuerdo ahora quien es :nodigona: que me disculpe...

INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 poco de tomillo
1 poco de romero
unos granos de pimienta
2 tomates
perejil
1 vaso de vino tinto

PREPARACION
lavamos los codillos bajo el grifo con agua fria, ponemos en la olla espress los codillos y todos los demas ingredientes y ponemos agua hasta que los cubra lo cocemos durante 20 minutos, (mas o menos depende de la olla) , colamos el caldo y reservamos. colocamos los codillos en una fuente apta para horno a 180º con un poco del caldo colado y vamos regando para que no se sequen. si no queremos ponerlos al horno los comemos tal cual con las verduras, tendriamos que dejar cocer en este caso durante 60 minutos.
jejej te disculpo y gracias por poner mi receta :beso:

Re: COMO COCINAR

Publicado: Vie 20 Mar 2009 08:57
por capisi
Vidifer escribió:un codillo de cerdo semicocido?, me refiero a esos que venden en mercadona, que vienen envasados.
Gracias
Yo creo que semicocidos no son.. :duda: son en salmuera de la marca "el pozo" verdad?
:beso:

Re: COMO COCINAR

Publicado: Vie 20 Mar 2009 20:07
por Vidifer
capisi escribió:
Vidifer escribió:un codillo de cerdo semicocido?, me refiero a esos que venden en mercadona, que vienen envasados.
Gracias
Yo creo que semicocidos no son.. :duda: son en salmuera de la marca "el pozo" verdad?
:beso:
Justamente a ese me refiero, lo puedo cocinar así?

Re: COMO COCINAR

Publicado: Vie 20 Mar 2009 20:26
por sorgui
yo lo hice una vez y lo meti en el horno a la aventura con verdurita y quedo de chuparse los dedos

Re: COMO COCINAR

Publicado: Vie 20 Mar 2009 20:59
por capisi
vidifer si hazlos así, veras que ricos, te pongo los enlaces a los que yo , hice que ya te dió la receta mil-rosas

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=294736" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: COMO COCINAR

Publicado: Sab 21 Mar 2009 13:41
por seviyana_85
vayaa y yo que iba hasta hipercor pa comprarlos y no sabia que en mercadona lo vendian asi! joooolines!! jeje

buyeno pues te pongo aqui dos recetitas, espero que te gusten, salen muu ricas

Codillo al horno

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... horno.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Codillo a la gallega

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... as-la.html" onclick="window.open(this.href);return false;