Quiche de puerro y manzana.
Publicado: Mié 18 Mar 2009 23:04
Gijonesa puso hace unos días una quiche de puerro y manzana, la base de ella tenía pinta de estar buenísima, pero yo tenía en la nevera hojaldre del lidl apunto de caducar, así que esta tarde he preparado la quiche para cenar esta noche.
El resultado muy bueno, una quiche vegetariana total.

Os pongo la receta tal como la he hecho yo
Ingredientes:
- Para la base he utilizado hojaldre fresco del lidl, pero se puede poner una masa quebrada.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 manzana.
- 2 huevos.
- 200 gr. de nata, la he sustituido por leche evaporada.
- 40 gr. de queso rallado.
- sal y pimienta.
Instrucciones:
Primero pochamos la cebolla y el puerro en una sartén. Yo he puesto la cebolla y el puerro en el vaso de la th y lo he troceado 5 segundos vel 4, después he añadido 20 gr. de aceite y temp. 100º, 15 minutos, vel. cuchara.
Cortamos la manzana en trocitos no muy grandes y la añadimos.
En un bol batimos los huevos, salpimentamosy le ponemos la leche evaporada o la nata. Juntamos con la cebolla y el puerro y por último el queso rallado.
En un molde ponemos el hojaldre, pinchamos con un tenedor y vertemos la mezcla de puerros y huevos por encima.
Hornear a fuego fuerte 200º hasta que lo veamos dorado.

Y el enlace para que veáis la de Gijonesa con esa base tan especial que preparó
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

El resultado muy bueno, una quiche vegetariana total.

Os pongo la receta tal como la he hecho yo
Ingredientes:
- Para la base he utilizado hojaldre fresco del lidl, pero se puede poner una masa quebrada.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 manzana.
- 2 huevos.
- 200 gr. de nata, la he sustituido por leche evaporada.
- 40 gr. de queso rallado.
- sal y pimienta.
Instrucciones:
Primero pochamos la cebolla y el puerro en una sartén. Yo he puesto la cebolla y el puerro en el vaso de la th y lo he troceado 5 segundos vel 4, después he añadido 20 gr. de aceite y temp. 100º, 15 minutos, vel. cuchara.
Cortamos la manzana en trocitos no muy grandes y la añadimos.
En un bol batimos los huevos, salpimentamosy le ponemos la leche evaporada o la nata. Juntamos con la cebolla y el puerro y por último el queso rallado.
En un molde ponemos el hojaldre, pinchamos con un tenedor y vertemos la mezcla de puerros y huevos por encima.
Hornear a fuego fuerte 200º hasta que lo veamos dorado.

Y el enlace para que veáis la de Gijonesa con esa base tan especial que preparó
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
