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tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 17:21
por brujierol
Alguien ha hecho la gertrudis rellenándola con crema pastelera??? Ya llevo un tiempo con ganas de hacerla, pero siempre me para el relleno, tengo intolerancia a la lactosa y las mousses llevan nata (si fuera leche la cambiaba por leche de soja y solucionado).

Si la relleno de crema pastelera de chocolate?? Tendría que ponerle algo de gelatina o cuajada para que queda más "tiesa"?

Que otro relleno podría hacerle que no lleve nata??

:beso: :beso:

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 17:26
por Emeka
Podrías rellenarla de tarta tres chocolates. Yo la hago sólo con leche. :D

Creo que, si la rellenas de crema pastelera, tendrás que ponerle capas de bizcocho porque no se si quedará muy consistente :duda:

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 18:38
por minm
Si le pones gelatina a la crema te quedará perfecta, yo la hice con una crema de limón y le añadí gelatina y quedó estupenda, no se bajó nada, nada.

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 19:09
por brujierol
La de tres chocolates no puedo tampoco, a no ser que solo ponga la capa de chocolate puro :(

Y si pruebo con un sobre de flanin agregándole cacao en polvo???

Ya no se me ocurren más cosas...

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 19:13
por Emeka
El Flanín es tipo crema ¿y el Royal?

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 19:55
por brujierol
Emeka escribió:El Flanín es tipo crema ¿y el Royal?
O Flan Mandarín, me refiero a sobres de esos preparados que con 1/2 litro de leche haces un flan...

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 21:06
por Emeka
Lo se, yo uso Potax. Pero los dos que has citado y el que te acabo de decir, espesan con el calor porque llevan harina de maiz (por eso su consistencia es como la de las natillas); mientras que el Royal espesa cuando se enfría porque creo que lleva gelatina. Por eso la textura es diferente.

Por si te sirve, yo le pongo a la capa de fondant de la tres chocolates: 1/2 l. de leche, 150 gr. de chocolate fondant, 50 gr. de azúcar y 2 sobres de cuajada. Se queda compacta.

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 21:08
por sorgui
a mi me gustaria aprender a hacerlas pero las recetas que vi eran con mahonesa y como no puedo comerla nunca la hice :lol: :lol:

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 21:37
por BOO
sorgui escribió:a mi me gustaria aprender a hacerlas pero las recetas que vi eran con mahonesa y como no puedo comerla nunca la hice :lol: :lol:
con mayones???sorgui explica pleaseee, llevo tiempo sin entrar al foro pero no sabia que habia gestrudis saladas!!! :duda: :duda:
Brujierol, yo antes hacia una crema a la que le añadia nocilla con los preparados para natillas del lidl, aunque ahora en mi lidl ya no los traen :cry: :cry: esa era como una crema pastelera pero rapida rapida!!te recomiendo o unas 4 hojas de gelatina o lo que te han dicho:potax, yo no los he usado pero dicen que queda como cremita, tambien puedes probar con natillas de sobre un pelin mas gorditas que en cuanto enfrien espesaran y se podran duritas aunque con todo y con eso yo le podria un par de hojas de gelatina, suerte prueba y cuentanos el resultado guapa :beso: :beso:

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??

Publicado: Jue 19 Mar 2009 22:28
por Emeka
Boo, esta fue la primera que vi:

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y aquí, otras dos:

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