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tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 17:21
por brujierol
Alguien ha hecho la gertrudis rellenándola con crema pastelera??? Ya llevo un tiempo con ganas de hacerla, pero siempre me para el relleno, tengo intolerancia a la lactosa y las mousses llevan nata (si fuera leche la cambiaba por leche de soja y solucionado).
Si la relleno de crema pastelera de chocolate?? Tendría que ponerle algo de gelatina o cuajada para que queda más "tiesa"?
Que otro relleno podría hacerle que no lleve nata??

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 17:26
por Emeka
Podrías rellenarla de tarta tres chocolates. Yo la hago sólo con leche.
Creo que, si la rellenas de crema pastelera, tendrás que ponerle capas de bizcocho porque no se si quedará muy consistente

Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 18:38
por minm
Si le pones gelatina a la crema te quedará perfecta, yo la hice con una crema de limón y le añadí gelatina y quedó estupenda, no se bajó nada, nada.
Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 19:09
por brujierol
La de tres chocolates no puedo tampoco, a no ser que solo ponga la capa de chocolate puro
Y si pruebo con un sobre de flanin agregándole cacao en polvo???
Ya no se me ocurren más cosas...
Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 19:13
por Emeka
El Flanín es tipo crema ¿y el Royal?
Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 19:55
por brujierol
Emeka escribió:El Flanín es tipo crema ¿y el Royal?
O Flan Mandarín, me refiero a sobres de esos preparados que con 1/2 litro de leche haces un flan...
Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 21:06
por Emeka
Lo se, yo uso Potax. Pero los dos que has citado y el que te acabo de decir, espesan con el calor porque llevan harina de maiz (por eso su consistencia es como la de las natillas); mientras que el Royal espesa cuando se enfría porque creo que lleva gelatina. Por eso la textura es diferente.
Por si te sirve, yo le pongo a la capa de fondant de la tres chocolates: 1/2 l. de leche, 150 gr. de chocolate fondant, 50 gr. de azúcar y 2 sobres de cuajada. Se queda compacta.
Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 21:08
por sorgui
a mi me gustaria aprender a hacerlas pero las recetas que vi eran con mahonesa y como no puedo comerla nunca la hice
Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 21:37
por BOO
Re: tortuga gertrudis rellena de crema pastelera??
Publicado: Jue 19 Mar 2009 22:28
por Emeka
Boo, esta fue la primera que vi:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 3-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y aquí, otras dos:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ea&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 34182.html" onclick="window.open(this.href);return false;