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Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Jue 19 Mar 2009 23:35
por Begochuna
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Esta una de las primeras recetas que aperndi de mi abuela y que he hecho despues de ...buf....20 años!!!
Una delicia, solas o rellenas de trufa, de nata , de chocolate o de lo que se nos ocurra.
El paso a paso con fotos en mi blog.

INGREDIENTES ( para seis monjovenes medianitas)
1 huevo
42 gramos de harina
50 ml de aceite de girasol
100 ml de agua

PREPARACIÓN

Poner el agua y el aceite a hervir, si se hiciese con mantequilla hay que hacerlo a fuego muy suave para que no se queme.

Cuando hiervan los liquidos añadir la harina de golpetón y remover hasta que la pasta se despegue de las paredes, luego dejar enfriar un ratito.

Añadir el huevo bien batido a poquitos e incorporarlo bien bien.

Ha de quedar pringosa y brillante, pero manejable con el dedo engrasado o con la manga pastelera.
Con el dedo mojadito en aceite se hace el agujerito de enmedio, creo que es la primera cosa que hice en la cocina con mi abuela, y no habia vuelto a hacer en mas de 15 años, ha sido un gran recuerdo....

Luego se pincelan con huevo batido para que queden brillantones.
Y al horno que teniamos precalentado a 200º durante unos 30 minutos, o hasta que estén doraditos.

Se inflan como donuts y luego al sacarlos se espanzurran, no precuparse!!! es lo normal!!

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Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Jue 19 Mar 2009 23:46
por mardomar
Estas pastas me gustan mucho, pero aquí en mi pueblo se llaman de otra manera ( ahora no me acuerdo), me apunto la receta para hacerlos, gracias :up:

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Vie 20 Mar 2009 00:08
por AIXADALIAS
Que ricas....y que tal mojaditas en unas natillas recién hechas, o un chocolate caliente...uhmmmm que hambre me está entrando.... :coqueta:

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Vie 20 Mar 2009 00:37
por amelia16
se ve muy facilita la receta gracias, tienen que estar bueníiiiiisimosssss :up: :up:
:beso: :beso:

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Vie 20 Mar 2009 00:43
por pipaaa
tienen una pinta deliciosa, muy ricos.

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Vie 20 Mar 2009 08:45
por capisi
mare meua que bo
:plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso:

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Vie 20 Mar 2009 09:35
por neska
:o :plas: :plas: :fiesta:

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Vie 20 Mar 2009 09:38
por tuxa
Pues muchisimas gracias por compartirla con nosotras........... :plas: :plas: :plas:

Me la :meapunto: :meapunto: :meapunto: ya mismo.


:beso: :beso: :beso:

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Vie 20 Mar 2009 11:18
por queca
Preciosas bego, y seguro que deliciosas.

Re: Monjavenas ( pasta Choux)

Publicado: Vie 20 Mar 2009 11:42
por Begochuna
Gracias chicas!! :beso: :beso:

Mardonamar, la verdad esque tienen mil nombres, yo descubri bien grandecita q eran los profiteroles de toda la vida!!!!

Aixadalas, eso de las natillas no lo habia pensado... :D :D :D , si esque entre todas no tenemos una idea buena!!!

Animaros a hacerlas porque para llevar a un cafe imprevisto quedan genial, se hacen pronto y no necesitan ingredientes especiales!
:beso: :beso: