COSTILLAS DE CERDO AMERICA ASADAS
Publicado: Vie 20 Mar 2009 00:21
Pues hoy he celebrado mi cumpleaños, que fue el pasado 11 de Marzo, con la familia y se me ocurrió hacer un plato fuerte de esos de mancharse los dedos, la boca, y tó de tó, je je. ¡Unas costillas, sí señor! No es la primera vez que las hago en casa, que ya hemos caído en las costillas más de una vez. Pero en esta ocasión había que cocinar para 9, en lugar de para 3, y eso hace que el resultado, a mi gusto, no haya sido tan bueno. Para dos adultos y una niña preparo un costillar de un kilo, y en esta ocasión han tenido que ser tres kilos y bastante más tiempo.
Peroooo os aseguro que estas costillas salen muy, muy ricas, y también jugosas, nada resecas.
Una prueba:

¿Y cómo hacerlas? ¡UUfff, vaya problema! Así de fáciles son de hacer:
..:: Ingredientes ::..
* 1 kg de costillas de cerdo.
* ketchup
* mostaza
* miel
* sal
..:: Elaboración ::..
1. Salamos el costillar por los dos lados y lo colocamos en una fuente de horno.
2. En un recipiente pequeño ponemos la misma cantidad de ketchup que de mostaza y que de miel. Lo hago a ojo, y si necesito más, añado un poco más. Con esta mezcla, barnizamos muy bien el costillar. Es aconsejable hacerlo temprano por la mañana, y luego, antes de introducirlas en el horno, pincelarlas de nuevo un poco más.
3. Precalentar el horno a 180º e introducir el costillar. Programar el horno con la función de cocer por arriba y por abajo, pero poner la bandeja en la altura más baja, y transcurrida media hora, subirla al medio. El tiempo total de cocción es de unos 45 minutos.
¡Y a disfrutar, eleee!

Peroooo os aseguro que estas costillas salen muy, muy ricas, y también jugosas, nada resecas.
Una prueba:

¿Y cómo hacerlas? ¡UUfff, vaya problema! Así de fáciles son de hacer:
..:: Ingredientes ::..
* 1 kg de costillas de cerdo.
* ketchup
* mostaza
* miel
* sal
..:: Elaboración ::..
1. Salamos el costillar por los dos lados y lo colocamos en una fuente de horno.
2. En un recipiente pequeño ponemos la misma cantidad de ketchup que de mostaza y que de miel. Lo hago a ojo, y si necesito más, añado un poco más. Con esta mezcla, barnizamos muy bien el costillar. Es aconsejable hacerlo temprano por la mañana, y luego, antes de introducirlas en el horno, pincelarlas de nuevo un poco más.
3. Precalentar el horno a 180º e introducir el costillar. Programar el horno con la función de cocer por arriba y por abajo, pero poner la bandeja en la altura más baja, y transcurrida media hora, subirla al medio. El tiempo total de cocción es de unos 45 minutos.
¡Y a disfrutar, eleee!
