Mira, yo me se varias, bueno, basicamente me h einventado varias.
La primera con quesitos de el caserio.
Calientas un poco de leche evaporada, le pones nuez moscada, sal y pimienta, y deshaces lños caserios alli, luego con un poco de perejil picado lo dejas reducir un pelin, justo lo espeso que lo quieras.
Otra con queso de cabra para los macarrones.
Pones un poco de brandy y media cucharita de ralladura de naranja en un cazo y lo calientas, leugo le añades la nata o la leche evaporada y lo dejas cocer unos cinco minutos para que se concentre, y luego le añades el queso de cabra tipo rulo, cremoso y remueves para que se derrita, y unas nueces picadas.
Y con restos de quesos manchegos y cosas asi los puedes derretir igual, primero tienes que calentar leche, crema de leche o nata, depende de lo grasienta que quieras y del cuerpo que necesite la salsa, y un poco de vino blanco, y ahi derrites los quesos. A mas curado mas te costara.
Espero haberte ayudado.
