Página 1 de 2

Albóndigas al horno

Publicado: Vie 20 Mar 2009 23:12
por seviyana_85
Imagen

Imagen

Esta idea se me fué ocurriendo sobre la marcha, tenia ganas de unas albondigas distintas y mientras las iba haciendo iba improvisando. Quedan muy ricas, el aliño de la carne es algo distinto.. eso si, yo siempre las hago en el microondas en vez de empanarlas y freirlas, quedan riquisimas y se reducen un monton de calorias!! Además la salsita al hornear las albóndigas se queda más sequita y más concentrada. La receta da para unas 5 ó 6 personas

Para la salsa de tomate:

1 diente de ajo grande picado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 guindilla seca troceada

2 cucharaditas de orégano

1 kg 200 gr de tomate triturado

1 cucharada de vinagre

albahaca

sal y pimienta

2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Sofreir el ajo con el aceite en una cazuela de fondo pesado y añadir la guindilla, el orégano y el tomate. Mezclar y dar un hervor y sofreir a fuego lento durante 1 hora. Añadir el vinagre, mezclar bien e incorporar la albahaca, salpimentar y añadir 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Imagen

Albóndigas:

900 gr de carne picada

2 rebanadas de pan ralladas

2 cucharadas de orégano seco

1/2 cucharadita de comino molido

1/2 guindilla roja pequeña seca

1 cucharadita de romero

1 yema de huevo

sal y pimienta

4 cucharadas de aceite de oliva

la salsa de tomate que preparamos anteriormente

albahaca

mozarella

1 cebolla

1 ajo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de mostaza


Mezclar la carne, el pan, el orégano, el comino, la guindilla, el romero, la yema, dos cucharaditas de sal y un buen pellizco de pimienta.

Incoporar también a la mezcla la cebolla, el ajo y la mostaza sofritos con la cucharada de aceite.

Imagen

Imagen

Imagen

Hacer bolas, las podeis freir o hacer como yo hago, ponerlas en el microondas con un poco de aceite e ir dandole vueltas hasta que la carne esté hecha.

Imagen

Imagen

Ponerlas en una fuente apta para el horno con la salsa por encima, montoncitos de mozarella y albahaca espolvoreada. Hornear 20 minutos a 200 grados.

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Vie 20 Mar 2009 23:21
por dia82
oye, como me gusta tu receta! me gusta mucho la idea de hacerlas al microondas! y que quedan como las fritas pero con menos grasa, o no saben igual hechas al micro? :duda:

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Vie 20 Mar 2009 23:23
por seviyana_85
quedan igual de buenas, mucho menos grasientas. solo es poner un poco de aceite en el plato y un pelin por encima y a maxima potencia, con 2 minutos mas o menos tendras suficiente, ya luego hechas en la salsa tienen el mismo saborcito, rico rico

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Vie 20 Mar 2009 23:24
por dia82
pues ya esta apuntada la receta! me gusta me gusta! :plas: :plas: :plas: , y encima mas rapido porque en 2 minutos no te da tiempo ni a calentar el aceite!jajaja

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Vie 20 Mar 2009 23:25
por UXIA23
Tiene pita de ser un plato muy sabroso.
Gracias de nuevo Sevi :D :D

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Vie 20 Mar 2009 23:29
por kina-1985
mmmmm que rico, me encantan las albondigas que buena pinta que tienen, y buena idea lo de el microondas.ejje

saludos :beso: :beso:

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Sab 21 Mar 2009 13:32
por seviyana_85
a mi tambien me encantan las puedes hacer de tantas cosas y hacer tantas salsitas distintas!!!

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Sab 21 Mar 2009 16:58
por Liliy28
Tienen que estar de vicio!! :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Sab 21 Mar 2009 17:20
por enanapulga
que ricas y que relleno mas rico :lol:

Re: Albóndigas al horno

Publicado: Sab 21 Mar 2009 18:36
por ganchita
Muy buena tu receta, me la apunto, justo antes de ayer las hice como siempre porque no sabía cómo hacerlas pero las próximas las voy a hacer como tu :lol: :up: :up: