Página 1 de 1

Habas con jamón

Publicado: Sab 21 Mar 2009 01:22
por maetiare
si si ya sé , que ésta la conocemos todas :lol: :lol: pero es que ando muuuu líada con mi churri dejando curriculums a palas por toas partes :nodigona: y claro no tengo tiempo de cosinaaaarrr :lol: :lol: , asín que he aprovechaooo pa tirar mano de mi baúl de recetukis :dientes: y postear ésta receta que tenía desde hace tiempo por ahí


Habas con jamón


Imagen


Ingredientes :


2 kg. De habas
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
Jamón serrano 150 gr
Sal
agua

Preparación :

1.- desgranar las habas
2.- cortar la cebolla en juliana fina y poner a sofreír en una sartén antiadherente con aceite de oliva

3.- Cuando la cebolla esté transparente pero no dorada añadir las habas y saltear unos 3-4 minutos y echar un toque de sal


4.- tapar y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Cuando las habas estén casi tiernas destapar y echar un chorrito de agua.


5.- cocinar hasta reducir completamente el agua y añadir el jamón serranos cortado en trocitos pequeños y cocinar el conjunto hasta que el jamón cambie de color , haya dejado su sabor , pero es importante que el jamón no se dore pués quedaría demasiado salado.

Nota : Es ideal como guarnición para carnes , como base para una tortilla o simplemente sólo .

Re: Habas con jamón

Publicado: Sab 21 Mar 2009 14:07
por mardomar
Esta es una receta que me encanta, seguro que pronto la hago :wink:

Re: Habas con jamón

Publicado: Sab 21 Mar 2009 15:06
por capisi
mamamia que ricoooo, con los¡ que me gustan a mi , las habass.....
y suerte con el trabajo :up: yo , toy tb como tú

:beso: :beso: :beso: :beso: