Página 1 de 2
¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 09:31
por Mandazurra
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 10:05
por Cleer
Mira lo que dice aqui, no se si funcionará
http://www.mailxmail.com/curso/vida/leg ... itulo2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 10:08
por capisi
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 10:16
por Cleer
Pues el truco funciona segun este post...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 11:45
por BORI
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 15:11
por capisi
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 16:41
por monita749
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 17:50
por Ovillar
Hola, mira como a mí me pasa a menudo, el otro día cojí dos kilos de garbanzos y los puse a remojo.
Cuando había pasado las horas, los metí en bolsas y al congelador.
De esta manera cada vez que quiera garbanzos es solo cojerlos del conge y a la olla.
Es la primera vez que lo hago, pero me dijeron que no se nota la diferencia por haberlos congelado antes.
Un saludo
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 18:05
por agnicas
Ovillar escribió:Hola, mira como a mí me pasa a menudo, el otro día cojí dos kilos de garbanzos y los puse a remojo.
Cuando había pasado las horas, los metí en bolsas y al congelador.
De esta manera cada vez que quiera garbanzos es solo cojerlos del conge y a la olla.
Es la primera vez que lo hago, pero me dijeron que no se nota la diferencia por haberlos congelado antes.
Un saludo
Yo tambien lo hago así y me quedan estupendos. Como si nada
Re: ¿ALGUN TRUCO PARA ABLANDAR GARBANZOS RAPIDAMENTE?
Publicado: Sab 21 Mar 2009 18:11
por Mandazurra
Bueno, a ver ...

, no quería arriesgarme con la idea de Auro44 de echar una pastilla de caldo, por si las moscas, y porque echar una pastilla al cocido no me convencía. Por otro lado garbanzos congelados, no tenía; jamás había oído de congelarlos, la verdad. Y tampoco tenía garbanzos ya cocidos y envasados, y bajar a la calle ... como que no, porque encima estaba de limpieza en la cocina.
Totallllll, que llamé a mi madre, y le pregunté, y me dijo: "Hijaaaa, échale una cucharadita de bicarbonato y los pones a cocer como hagas habitualmente, y el mismo tiempo. Y hasta que los cuezas, ponlos en remojo".
¡Y eso hice! ¿Y sabéis qué? ¡Que funciona!

Los garbanzos han salido cocido, blanditos y muy suave.s
Así que ya sabéis para la próxima: si se os olvida echar las legumbres en remojo, una cucharadita de bicarbonato bastará.
