Página 1 de 1

COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 11:18
por Chucheria
Hola!!!!

siempre que cubro los pasteles con cobertura de chocolate (marca Nestle) cuando se seca la cobertura no me queda uniforme.. es decir se ven todas las marcas de la espatula que he echo y ademas le salen unos puntitos que aunque no afecta al gusto... de vista no son muy agradables...
que estoy haciendo mal??? :( :( :(

el chocolate lo derrito al baño maria y lo cubro con una espatula y lo dejo secar fuera la nevera..


Alguien tiene algun truco para que quede la cobertura bonita a la vista??????

Algun consejito??? es que veoq ue a vosotros os sali tan bonito..... y quiero hacer las monas que ya se acercan pero con esta presnetacion no se si atreverme... :coqueta:

Muchas gracias!

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 11:21
por capisi
yo , siempre hago la cobertura y me sale perfecta con la misma cantidad de nata que de chocolate(por ejemplo 200g de chocolate fondant y 200ml de nata de montar)....(no recuerdo que forera me dijo el truco) Pones a calentar la nata, sin que llege a hervir y derrites en ella el chocolate, sale una cobertura estupenda mira....
Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 13:29
por boni
Yo tengo el mismo problema, pero el otro dia buscando encontre
una que se llama cobertura espejo, y es como todas solo que se le añade
unas hojas de gelatina.
No recuerdo de quien es, espero que las espertas te lo puedan decir.
Yo no me aclaro con los ordenadores.
:beso: :beso:

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 13:37
por pastelero
Chucheria escribió:Hola!!!!

siempre que cubro los pasteles con cobertura de chocolate (marca Nestle) cuando se seca la cobertura no me queda uniforme.. es decir se ven todas las marcas de la espatula que he echo y ademas le salen unos puntitos que aunque no afecta al gusto... de vista no son muy agradables...
que estoy haciendo mal??? :( :( :(

el chocolate lo derrito al baño maria y lo cubro con una espatula y lo dejo secar fuera la nevera..


Alguien tiene algun truco para que quede la cobertura bonita a la vista??????

Algun consejito??? es que veoq ue a vosotros os sali tan bonito..... y quiero hacer las monas que ya se acercan pero con esta presnetacion no se si atreverme... :coqueta:

Muchas gracias!


ten en cuenta que estas utilizando chocolates que llevan una proporción de harina no son coberturas puras pero tiene su truquito una vez derretido añadele un poco de aceite de girasol y remuevelo hasta que se integre en el choocolate veras que te queda super fino y no te quedan marcas ni puntitos. :up: :up: :up:

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 14:36
por anydora
pues a mi me pasaba lo mismo y me aconsejaron echar un poco de mantequilla al chocolat y poner el bizcocho sobre una rejilla ( Te puede servir la bandeja del horno y la rejilla ) asi que el chocolate que caiga se quedara en la bandeja , echar el chocolate todo por igual sin necesidad de dar con la espatula, yo solo le doy a los bordes

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 20:17
por Chucheria
Muchas gracias a todos por la respuesta!!!

Pues ire probandolo todo hasta acertar y que me quede liso y bonito...
a ver si lo consigo!!!
gracias!!!!

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 20:23
por cavaru
Tomo nota de todo.yo le pongo nata y un poco de mantequilla y no queda mal pero algunas marcas sí que le quedan.
Gracias

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 22:07
por marul19
Ayer realice una tarta sacher y quedo riquisisisima. La cobertura la hice asi:
Di 1 hervor a 150gr de nata liquida. Cuando empezo a hervir la aparte del fuego y le añadi 150gr de chocolate de cobertura y 75gr de mantequilla.
Cubri la tarta y la puse a la nevera.
Supongo que la nata hace que el chocolate ligue mas y cuando " seke" quede todo mas uniforme.

:beso:

Re: COBERTURAS DE CHOCOLATE NO UNIFORMES!!!!!!

Publicado: Dom 22 Mar 2009 22:10
por UXIA23
¿y cual es el mejor chocolate para la cobertura?
Yo siempre suelo comprar el NESTLE...