Hojaldre de pollo asado , bechamel y quesos ...(paso a paso)
Publicado: Lun 23 Mar 2009 20:07
Apovechando una pechuga de pollo asada que rondaba por el congelador......y poco más....salió esto
Hojaldre de pollo asado, bechamel y queso







Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 pechuga de pollo asada
1 yema
Romero
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas
(Para la bechamel )
1 vaso de harina
3 y 1/2 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.Elaboramos una bechamel, (En una cacerola antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche caliente, poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa .Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Extedemos una de las laminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo desmenuzada, el romero, la bechamel y los quesos, tapamos con la otra lamina, cerramos lo bordes, pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo diluida en un poco de agua.Horneamos a 180º 20 minutos.
Autor: capisi

Hojaldre de pollo asado, bechamel y queso
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 pechuga de pollo asada
1 yema
Romero
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas
(Para la bechamel )
1 vaso de harina
3 y 1/2 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.Elaboramos una bechamel, (En una cacerola antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche caliente, poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa .Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Extedemos una de las laminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo desmenuzada, el romero, la bechamel y los quesos, tapamos con la otra lamina, cerramos lo bordes, pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo diluida en un poco de agua.Horneamos a 180º 20 minutos.
Autor: capisi