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Revuelto de Bacalao

Publicado: Lun 23 Mar 2009 21:14
por AIXADALIAS
La salazón es una de las técnicas más antiguas de conservación de los alimentos, ya en tiempos fenicios, griegos y romanos, se instauraron en la península ibérica importantes factorías de elaboración de salazones, entre ellas la de Abdera (Adra) en la provincia de Almería, pueblo vecino del mío.

La sal conjuntamente con la desecación, impide el desarrollo de gérmenes patógenos y contribuye a la conservación de los alimentos.

El bacalao en salazón, se utiliza como vemos desde hace siglos y las recetas que se pueden hacer con él, son incontables....

Esta receta es tan sencilla como rica, tan económica como nutritiva y se pueden utilizar las partes más feas del bacalao, osea que puede ser una receta de aprovechamiento y reciclaje de las partes más finas del bacalao.

INGREDIENTES


Para dos raciones

2 trozos finos de bacalao desalado (150-200 gr.)
2 patatas gordas
1 cebolla tierna o cebolleta
1 ajo (opcional)
1 ramita de perejil picado
3 huevos
aceite de oliva
sal

ELABORACION

Limpiar el bacalao de pieles y espinas y desmigar en un bol

Pelar las patatas y picarlas en trocitos pequeños, cortar las cebollas en trocitos, pelar el ajo y cortarlo en trocitos muy pequeños.

Poner aceite en una sartén y freir las patatas junto con la cebolla y el ajo a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando las patatas empiecen a estár blanditas, añadir el bacalao desmigado, ponerles sal y probar para rectificar si es necesario, cuando el bacalao cambie su color a amarillo, le quitamos la mayor parte del aceite escurriendo las patatas, pero dejándo éstas en la sartén en que las estamos cocinando.

Abrimos los huevos y vamos echándolos a las patatas, moviendo el revuelto para que el huevo cuaje, sin importarnos romper las patatas al removerlo, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Este plato está muy rico recién hecho muy caliente....pero frío también es delicioso, así que podemos sacarle mucho partido....incluso para aperitivos, lo servimos encima de rodajas de pan con un poquito de mayonesa o alioli.....uhmmmm!!!!!

Espero que os guste!!!!!

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Re: Revuelto de Bacalao

Publicado: Lun 23 Mar 2009 21:17
por Carolina-Mercedes
Estas son las recetitas que me gustan, sencillitas y ricas ricas, mañana me voy al mercadona a comprar bacalao jeje :beso:

Re: Revuelto de Bacalao

Publicado: Lun 23 Mar 2009 21:22
por tuxa
Muy bueno.............. :plas: :plas: :plas:

Además esta que se sale.............Yo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:



:beso: :beso: :beso:

Re: Revuelto de Bacalao

Publicado: Lun 23 Mar 2009 21:32
por capisi
:plas: :plas: :plas:
que mas se puede pedir? facil, sabrosa, y economica :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Re: Revuelto de Bacalao

Publicado: Lun 23 Mar 2009 22:26
por marul19
Me encanta el bacalao!!!!!! :plas: :plas:
Ademas tiene una pinta bueniisima!!!

:beso:

Re: Revuelto de Bacalao

Publicado: Lun 23 Mar 2009 22:31
por Eguski
:wink:
Si que me gusta, tiene que estar muy rico. :beso: :beso: :beso:

Re: Revuelto de Bacalao

Publicado: Lun 23 Mar 2009 22:57
por UXIA23
:up: :up: :up:
Este plato lo tomo siempre que voy a mi restaurante favorito, pero alli hechan tambien unas gambitas peladas.
Me encanta!

Re: Revuelto de Bacalao

Publicado: Mié 25 Mar 2009 00:21
por AIXADALIAS
Muchas gracias, me alegro de que os guste!!!

Uxia, tomo nota, la próxima vez le pongo las gambitas, serguro que estará mucho más rico...