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Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 19:18
por Morguix
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Bueno, pues éste es el típico plato de aprovechamiento, pero que sale delicioso: Hojaldre de puerro, champiñones y….. ¡Sí, SandeeA, has acertado, GAMBAS!, jejeje. :burla: No sin mi gamba. :lol: :lol: :lol:
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Precisamente me habían sobrado unas cuantas gambas crudas y peladas, y tenía muerta de risa una pechuga de pollo, así que decidí ver qué más había rondando por la nevera para hacer un hojaldre relleno. Y encontré los champiñones.
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Ha quedado muy suave y muy fino. La decoración con “setitas” se la hice con un minicortapastas que compré en Ebay, al vendedor “Baking Frenzy”, que recomendó Alegna. ¡Son muy graciosos!
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Por supuesto, el hojaldre es del Lidl. :wink:
Las fotos tienen distinto color porque unas las he hecho con luz artificial y la del plato con luz natural. :D
Ahí va la receta:

HOJALDRE DE POLLO, CHAMPIÑONES Y GAMBAS
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo (o sobras de pollo asado)
1 plancha de hojaldre fresco
80 gramos de gambas
150 gramos de champiñones
3 cebollitas francesas
1 vasito de Pedro Ximénez
Un chorrito de nata líquida
Tomillo, romero, y sal (yo, en vez de sal, le puse una cucharada rasa del concentrado de verduras)
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Picar las cebollitas en cuadritos pequeños. Rehogar en el aceite caliente, a fuego muy suave, hasta que estén transparentes. Añadir los champiñones troceados, el tomillo, el romero y la sal o el concentrado de verduras, y dejar que se vayan haciendo en su jugo unos 5-7 minutos, con la sartén tapada.
Añadir el pollo cortado en cuadritos pequeños o tiritas y las gambas, dar unas vueltas (con el fuego un poco más fuerte) y rehogar un poco. Echar el vasito de Pedro Ximénez, remover bien, añadir la nata, y dejar reducir un ratito la salsa (bajamos otra vez el fuego).
Extendemos la plancha de hojaldre, colocamos el relleno y cerramos bien para que no se salga. Aprovechamos el hojaldre sobrante para decorar el pastel.
Metemos al horno (180-200º) hasta que esté doradito el hojaldre (unos 30 minutos).

Espero que os guste. ¡Otra más del repertorio del Lidl! :lol: :lol:
:beso: :beso:

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 20:27
por clemenvilla
Morguix: qué ricooooo!!!!!! y el cortapastas monísimo :up: :up: :up:

:beso:

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 20:41
por DMORA2
La verdad que esta muy bien esta receta para aprovechar las sobras y le echas ago mas y te queda un plato expectacular y por supuesto el molde esta muy chulo. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 20:49
por IshtarUnica
Te ha quedado precioso y con un relleno riquísimo. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 21:29
por menorcana
Jo***deeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrr!!! que envidia me dais con el hojaldre del Lidl :frito: :frito: aqui en Menorca solo hay uno y esta en la otra punta de la isla!!!

Voy a tener que ir a comprarlo, aunque solo sea pa quitarme el gusanillo!!!!!

Un plato estupendo!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 21:34
por SandeeA
:lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

joooooooooo me encantan esas carcelitas para enanitos con la que lo has decorado! y la receta rica rica... le estaba diciendo a Lauma en el otro foro qque los del hojaldre del Lidl deberían pagarnos por la de recetas que hacemos con su hojaldre... seguro que ellos no le sacan tantos usos ni de bromas! :meapunto:

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 23:05
por Morguix
Gracias a todas, guapas... :beso: :beso: :beso:
SandeeA: las "carcelitas" son muy graciosas, y además vienen más figuras: una estrellita, un corazoncito... (como me oiga Alegna, jajajaja). Tengo que probarlas para hacer las patatas fritas ésas con el dibujito dentro.

Ana: yo tengo más suerte que tú, porque tengo uno muy cerca de casa, y al volver de currar paso todos los días por otro Lidl...así que mañana me pararé a reponer reservas de hojaldre, :wink:
Además, han comentado que se congela bien, y que después sigue igual de bueno, así que se puede hacer "acopio". :D

Ishtar: la mezcla de la nata líquida con el Pedro Ximénez le da un sabor muy rico... eso sí, hay que dejar reducir bien la salsita, que no quede excesivo líquido (porque luego cuesta más cerrar bien el hojaldre sin que se salga).

DMORA2: La verdad es que el hojaldre sirve para aprovechar esas sobras de carne, o de pescado, que no se deben tirar pero que siempre acaban quedándose por ahí perdidas en la nevera... Incluso se puede hacer un hojaldre de verduras, con ésas sobrante que no sabemos qué hacer con ellas. :D :D

Clemenvilla: me embalé cortando setitas, y si me descuido dejo todo el hojaldre como un campo de champiñones, jejeje.

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 23:32
por begojjj
:plas: :plas: :plas: besitos bego :fiesta: :guapa: :guapa:

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mar 24 Mar 2009 23:41
por Oscar
Te quedo de primera, digno de las fotos, muy bueno Morguix.

:beso: Oscar :wink:

Re: Hojaldre de pollo, champiñones y gambas (Lidl, claro, jejeje

Publicado: Mié 25 Mar 2009 00:29
por Liliy28
Tiene una pinta estupenda!!,y el molde una monada!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: