Página 1 de 1

pasta brick o quebrada

Publicado: Jue 26 Mar 2009 02:23
por gaditana26
hola es lo mismo pasta brick que quebrada? es que tengo una receta de quiche de bacon y queso y m pone brick y luego mirando por internet recetas de quiches en otras pone quebrada, ave si alguien me saka de dudas, saludos

Re: pasta brick o quebrada

Publicado: Jue 26 Mar 2009 08:28
por JosefinaGonzález
No no son lo mismo, son completamente diferentes, la masa quebrada es una masa rica en grasas (dos tipos dierentes de masa quebrada son la brisa y la sablee) mira el mensaje mio en este post:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

mientras que la brick (= filo = masa de strudel = Malsouka = filo o fillo o fhyllo )es un tipo de masa superdelgada pobre en grasa, incluso puede no llevarla.


El uso de cda una es totalmnte diferente y no se puede sustituir una por la otra. Para una quiche es la quebrada la adecuada.

Re: pasta brick o quebrada

Publicado: Jue 26 Mar 2009 13:25
por cantinerita
la brik es crujiente, y se suele utilizar para hacer paquetitos, baklava y cosas crujientes.
Para una quiche utiliza la masa quebrada /yo solo encuentro la brisa) o sino ... hojaldre, que tambien queda delicioso (pero no te olvides pincharlo y ponerle peso antes de hornearlo un poco.

Re: pasta brick o quebrada

Publicado: Jue 26 Mar 2009 13:40
por Eguski
:wink:
Ya te lo ha explicado Josefina y cantinerita, muy bien, no es lo mismo. :beso: :beso:

Re: pasta brick o quebrada

Publicado: Jue 26 Mar 2009 15:29
por gaditana26
muchas gracias josefina pero la pasta brick donde puedo encontrarla, en el mercadona no la hay

Re: pasta brick o quebrada

Publicado: Jue 26 Mar 2009 15:34
por cantinerita
yo la he encontrado solo en makro

Re: pasta brick o quebrada

Publicado: Jue 26 Mar 2009 16:38
por DMORA2
Yo la compro en el corte ingles y en e eroski .Me imaginpq ue en algun otro super tambien la encuentras claro que sea grande. :up: :up: :up: :up: :up: