"Polvitos mágicos"
Publicado: Vie 27 Mar 2009 13:48
Hace unos días encontré por la red (ahora lo busco para poner el autor-a y no lo encuentro , lo siento) cómo secar las pieles de naranjas, limones, mandarinas etc. para pulverizarlas luego y guardarlas en frascos herméticos....os imagináis unas galletas ó un buen bizcocho aromatizado con ese "polvito"? No he podido esperar más y lo he hecho con pieles de mandarinas, ahora tengo en el horno pieles de limones...la casa huele...ummmm!!!!!
Os explico: Laváis bien la fruta y secáis y ponéis las pieles limpias de todo lo blanco, hay que tener paciencia, eh? en una bandeja de horno con papel de horno y separadas entre sí, antes habremos precalentado a 50 grados y las tenemos vigilándola y dándoles vueltas a esa temperatura durante 3 ó 4 horas hasta que veamos que se deshacen fácilmente con la mano sin llegar a tostarse, luego se pulverizan en la batidora y se guardan en frasco herméticos
También se podrían poner al sol durante 10 horas pero creo que habría que estar más pendiente para que no le cayese alguna "impertinencia" de un precioso pajarito
Así me ha quedado:


Os explico: Laváis bien la fruta y secáis y ponéis las pieles limpias de todo lo blanco, hay que tener paciencia, eh? en una bandeja de horno con papel de horno y separadas entre sí, antes habremos precalentado a 50 grados y las tenemos vigilándola y dándoles vueltas a esa temperatura durante 3 ó 4 horas hasta que veamos que se deshacen fácilmente con la mano sin llegar a tostarse, luego se pulverizan en la batidora y se guardan en frasco herméticos





Así me ha quedado:


