Página 1 de 2

Os gusta mi invento????? BIZCOCREMA con fotos jeje

Publicado: Vie 27 Mar 2009 17:00
por Carolinaccs
:dientes: Hola hace mucho tiempo que no foreaba ni aqui ni alla, por diversos motivos, asi que primero os quiero enviar un saludo cariñoso para todas...

Vereis... :duda: Tenia una duda que rondaba mi cabeza desde hace tiempo... Porque siempre que hacemos un bizcocho lo tenemos que abrir para rellenarlo de crema?? Porque no podia hacerse un bizcocho con el relleno incluido?... Claro esto me llevaba a un monton de dudas... Y tenia que probar y hoy que estaba inspirada y tenia tiempo me meti a inventar en mi cocina... y claro... La idea la llevaba clara, tenia que ser un bizcocho de coccion rapida y con una consistencia fuerte que aguantara el peso de la crema... pero a la vez tenia que ser un bizcocho esponjoso.... Asi que use la receta del bizcocho genoves .... Puse en el fondo del molde masa de bizcocho (tenia que haber puesto mas capa, pero el molde era demasiado grande para la mitad de la receta, recordemos que esta era una prueba).... encima y en el centro solamente, puse crema pastelera... cubri con el resto de la masa y meti al horno que tenia precalentado a 210º.. y una vez dentro lo baje a 180º...

Mientras se hacia tenia mis dudas....

Uno de mis hijos dijo, que se quemaria la crema pastelera....

Otro dijo que se mezclaria con la masa y me saldria un emplaste...

Este mismo dijo que si eso se pudiera hacer ya hace tiempo que se haria....

A todas esta el filete se me quedo frio en el plato jajajaja.... (aun no comi)

Yo pense que quizas al ponerle crema se quedaria crudo, ese era mi miedo....

Cuando lo vi doradito lo pinche con un palillo y ya estaba cocido... No habia masa pegajosa por ningun lado, buen sintoma jajajaja....asi que lo saque del horno... y.... Tachannnnnnnnnnnn.... Ha resultado mi invento jajajajaja..... Os cuento que sabe igual que una berlina de crema, incluso con su misma consistencia porque a diferencia del genoves normal, este quedo mas jugoso y muy, muy tierno... no se si por efecto de la crema o porque, pero quedo tierno tierno.... el bizcocho quedo cocido perfectamente y la crema no se puso dura, ni se mezclo con el resto... ahi estaba en el centro perfectamente.... QUE RICO ME QUEDO!! jajajajaja..... :dientes:

Biennnnnnnnn.... :duda: Bueno no se si esta receta ya existia o acabo de inventarmela, porque en cocina esta todo hecho ya, pero yo jamas lo habia visto y como digo que me daba curiosidad el tema, ya habia investigado por la red y no tenia ninguna informacion de algo asi... Si alguien sabe de una receta similar avisadme para verlo jejejej.... :meapunto: Quizas estaba buscando en donde no era, suele suceder...

Ahora puedo probar con otros rellenos y tambien con frutas y crema.. en fin.... que estoy muy contenta con mi bizcocho relleno.

Imagen

Imagen

Imagen

Receta del ALIEN :nodigona:

Precalentamos el horno a 210º

Primero hacemos la crema pastelera (hice la mitad de la receta con dos yemas)

3 yemas
125 gr de azucar
50gr de mantequilla
500 ml de leche
50 gr de maicena
1 corteza de limon
1 ramita de canela

A fuego medio ponemos a calentar la leche con la canela y la corteza de limón, cuando rompa el hervor retiramos del fuego y colamos la leche.

En un vaso de batir ponemos el resto de ingredientes junto con la leche ya templada para evitar que se cuajen las yemas, mezclamos bien con la batidora... Ponemos esto en una olla antiadherente a fuego medio y removemos con unas varillas de mano energicamente para evitar que se formen grumos, una vez que espese retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Dejar enfriar la crema.....

Bizcocho Genoves:

4 huevos
120 gr de azucar
120 gr de harina
una nuez de mantequilla
2 cucharaditas de levadura (Royal en mi caso)

Batir las claras a punto de nieve.... reservar!

Ahora batir las 4 yemas hasta que monten un poco, agregar el azucar y la nuez de mantequilla, cuando este cremoso poner la harina cernida con la levadura.

Agregar a esta masa las claras a punto de nieve con moviemientos envolventes y suaves hasta que este bien integrado.

Montaje...

Poner la mitad de la masa en un molde enmantequillado y enharinado...

Poner la crema pastelera encima con delicadeza para que no se vaya al fondo...

Tapar con la masa restante...

Meter al horno que habremos bajado a 180º hasta que este dorado o se pinche y salga seco el palillo.

Un beso :guapa:

Re: Os gusta mi invento????? con fotos

Publicado: Vie 27 Mar 2009 17:09
por inma23f
yassssssssssssssss manda un trozito por mrw para cadiz porfa!!!!, :porfavor: madre mia q pinta tiene :)

Re: Os gusta mi invento????? con fotos

Publicado: Vie 27 Mar 2009 17:20
por cavaru
¡Paca,te ha quedado estupendo!

Besitos

Re: Os gusta mi invento????? con fotos

Publicado: Vie 27 Mar 2009 17:26
por QK
:o :o :o :o :o

Con tu permiso me lo copio!!!

Me parece una idea estupenda, gracias


:beso: :beso:

Re: Os gusta mi invento????? con fotos

Publicado: Vie 27 Mar 2009 18:38
por ircas
Felicidades por tu idea, es genial. :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Os gusta mi invento????? con fotos

Publicado: Vie 27 Mar 2009 18:44
por Carolinaccs
Me alegro que os haya gustado la idea... :up:

Un besito :beso:

Re: Os gusta mi invento????? BIZCOCREMA con fotos jeje

Publicado: Vie 27 Mar 2009 18:55
por EnLaLuna
Me encanta la idea!!! El bizcocho genovés y yo tenemos una relación especialmente tormentosa (todavía no me ha salido bien ninguno, ninguno!!! :cry: :cry: :cry: fue el primer bizcocho que intenté hacer hace años y nada, y los cuatro o cinco últimos intentos... horror!!! La semana pasada acabé con dos en el cubo de la basura :cry: :cry: :cry: )

Voy a intentar una tregua con el genovés y si doy con una solución a mis desastres lo intento con crema que tiene buena pinta!

Re: Os gusta mi invento????? BIZCOCREMA con fotos jeje

Publicado: Vie 27 Mar 2009 18:55
por menorcana
Muy buena idea!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Re: Os gusta mi invento????? BIZCOCREMA con fotos jeje

Publicado: Vie 27 Mar 2009 20:23
por mome
:plas: :plas: :plas:

me parece una idea estupenda y ha de estar buenísimo :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Os gusta mi invento????? BIZCOCREMA con fotos jeje

Publicado: Vie 27 Mar 2009 20:27
por Florecita08
:plas: :plas: :plas:

Una idea estupenda, me encanta. :beso: :beso: