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qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Sab 28 Mar 2009 00:49
por MAYCA76
Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Sab 28 Mar 2009 10:47
por marialaura15
hola para que te queden dorados los pintas con huevo y el almibar lo pones luego de cocinarlos cuando los sacas del horno el almíbar normal es una taza de azúcar dos de agua y lo dejas reducir hasta que tome espesor o punto hilo
Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Dom 29 Mar 2009 00:58
por seviyana_85
yo no les echo almibar, los pincelo de mermelada de manzana para que queden birllantes o de gelatina
Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Dom 29 Mar 2009 02:03
por Micuit
yo los pinto con leche y cuando los saco los meto (si, si, los hundo) en almibar y los saco, así se quedan humedos por dentro, quedan deliciosos, acabo de hacer dos bandejas ahora mismo y una ya nos la hemos trasquilado

Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Dom 29 Mar 2009 10:45
por mercedesbcn
Yo le pongo un poco de mermelada de melocoton. diluida en agua caliente.
Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Lun 30 Mar 2009 13:02
por cantinerita
esta es mi gran duda siempre..... ¿en las pastelerías que les ponen??? es qu een algun sitio los ponen tal cual sacados del horno y no me gustan, me gustan los que están pringosos y dulces, que te manchas los dedos y luego hay que chuparselos de rico que es.
Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Mar 31 Mar 2009 11:24
por Alba_chata85
Uyyy era la misma duda q yo tenia, hoy mismo queria hacerlos pero no m atrevia hasta hablar con vosotras, entonces, a ver si me he enterado:
Corto el hojaldre, le pongo la nutella (o el relleno que queramos), le damos la formita, lo pintamos con huevo y lo llevamos al horno, cuando esten recien sacados del horno se le pone un poquito de almibar y ya le pongo las birutitas de chocolate y dejamos enfriar
Ay chicas es q soy mu torpona y m hace mucha ilusion hacerlos

Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Mar 31 Mar 2009 12:00
por vaneluz
si a mi tambien me interesa.
yo acabo de hacerlos con elhojaldre de lidl y solo les he puestro huevo pintado al meterlos al horno.....y la verdad no saben como los de pasteleria

Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:08
por seviyana_85
son diferentes masas la del croissant y la del hojaldre; la forma de trabajar la masa de la bolleria hojaldrada ( croissants, napolitanas, caracolas..) es parecida a trabajar la del hojaldre, pero la de la bolleria hojaldrada está enriquecida con huevo y azúcar, ademas en vez de usar mantequilla a veces se usa manteca, y aceite en sustitucion de la harina espolvoreada que se extiende sobre mesa para estirarla con el rodillo, tambien lleva otro tipo de harina..y ademas hay que dejarla que aumente el volumen con la levadura antes de introducirla al horno..el hojaldre se compone basicamente de harina y mantequilla y va directamente al horno
en casa, se usa hojaldre porque este ya se compra hecho y asi ahorramos tiempo ya que es algo laborioso de hacer de forma casera tanto un hojaldre como masa de bolleria de este tipo
de todas formas tambien puedes hacerlos con hojaldre, salen tambien ricos lo que pasa que la masa no sale como los de la pasteleria por eso que te explique antes,
en las pastelerias lo pincelan con un preparado que se llama brillo neutro y esta hecho a base de gelatina de manzana
Re: qué almíbar pongo a los croissants?GRACIAS
Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:29
por pastelero
cantinerita escribió:esta es mi gran duda siempre..... ¿en las pastelerías que les ponen??? es qu een algun sitio los ponen tal cual sacados del horno y no me gustan, me gustan los que están pringosos y dulces, que te manchas los dedos y luego hay que chuparselos de rico que es.
niña en las pastelerias a los croiisaant se les pone gelatina de manzanan nada mas no lleva nada mas solo gelatina de manzana
