PASTA FILO - Me gustaría tener más recetas......
Publicado: Sab 28 Mar 2009 13:57
Hola a tod@s:
Me encanta la pasta filo..... me podéis dar recetas??...
Yo pongo una que vi el otro día en un canal de documentales, era en Grecia, probé a hacerla y estaba buenísima y no podía ser más fácil. Creo que la llamaban PITA GRIEGA.
Se hace una mezcla con QUESO FETA GRIEGO + QUESO COTTAGE + ALBAHACA FRESCA PICADA + CEBOLLETA (si es roja mejor). No hace falta que esté muy mezclado. Los quesos a partes iguales.
Se pone en una fuente de horno 3 capas de PASTA FILO pintadas con un poco de aceite de oliva. Y Luego se van alternando capas de la mezcla de quesos con capas de pasta filo (de una en una), hasta poner unas 12/14 capas de filo.
En las capas de quesos hay que distribuirlos por toda la superficie, hay que poner poco por cada capa sino, al ser tantas capas, sería muchísima cantidad. No hace falta añadir sal, el queso feta es bastante salado
Cada 2 ó 3 capas, se pinta con un poco de aceite de oliva.
Se termina en pasta, se pinta con aceite o mantequilla y se mete al horno precalentado, 180º - unos 15/20 minutos, hasta que esté dorada.
Lo acompañé con una ensalada rica y el conjunto quedaba estupendo.
Me encanta la pasta filo..... me podéis dar recetas??...
Yo pongo una que vi el otro día en un canal de documentales, era en Grecia, probé a hacerla y estaba buenísima y no podía ser más fácil. Creo que la llamaban PITA GRIEGA.
Se hace una mezcla con QUESO FETA GRIEGO + QUESO COTTAGE + ALBAHACA FRESCA PICADA + CEBOLLETA (si es roja mejor). No hace falta que esté muy mezclado. Los quesos a partes iguales.
Se pone en una fuente de horno 3 capas de PASTA FILO pintadas con un poco de aceite de oliva. Y Luego se van alternando capas de la mezcla de quesos con capas de pasta filo (de una en una), hasta poner unas 12/14 capas de filo.
En las capas de quesos hay que distribuirlos por toda la superficie, hay que poner poco por cada capa sino, al ser tantas capas, sería muchísima cantidad. No hace falta añadir sal, el queso feta es bastante salado
Cada 2 ó 3 capas, se pinta con un poco de aceite de oliva.
Se termina en pasta, se pinta con aceite o mantequilla y se mete al horno precalentado, 180º - unos 15/20 minutos, hasta que esté dorada.
Lo acompañé con una ensalada rica y el conjunto quedaba estupendo.