Hojaldres de queso
Publicado: Sab 28 Mar 2009 17:11
Hola
Supongo que ya estaréis algo saturadas del hojaldre, pero bueno aquí os pongo como preparo unos rellenos de queso, los hago así porque mi hija no es nada amiga de rellenos con verduras y como el queso le encanta le hago estos de vez en cuando.
Suelo ponerles doble fondo para que me queden más altos en la parte de abajo.
Ingredientes (4 hojaldres):
- 3 laminas hojaldre
- 8 tiras de queso
- huevo para pintar
Ingredientes salsa:
- 3 lonchas de jamón york en daditos
- 250 ml de nata
- 1 diente de ajo picadito
- 1 cucharada de perejil
- sal o pastilla de caldo
- 1 cucharada de maicena disuelta en leche para espesar la salsa(opcional)
Elaboración:
Partimos dos de las láminas de hojaldre a la mitad.
Mojamos los bordes con agua, colocamos en el centro dos trocitos de queso.

Cerramos el hojaldre, sellamos por los lados.
Ahora con la otra lámina de hojaldre hacemos bases de la medida del hojaldre, recortamos y mojamos con agua.
Colocamos encima el hojaldre.

Pintamos con huevo y metemos al horno

Mientras preparamos la salsa:
En un poco de aceite doramos el ajo y el jamón york, agregamos la nata, el perejil y condimentamos, cuando hierva si la queremos más espesa le añadimos la maicena disuelta en leche hasta tener el espesor deseado


Sacados del horno

Emplatados

Corte

Aquí el grosor del fondo con la doble capa

Me parece que son muchas fotos
Si llegasteis hasta el final
y si no es así también

Supongo que ya estaréis algo saturadas del hojaldre, pero bueno aquí os pongo como preparo unos rellenos de queso, los hago así porque mi hija no es nada amiga de rellenos con verduras y como el queso le encanta le hago estos de vez en cuando.
Suelo ponerles doble fondo para que me queden más altos en la parte de abajo.
Ingredientes (4 hojaldres):
- 3 laminas hojaldre
- 8 tiras de queso
- huevo para pintar
Ingredientes salsa:
- 3 lonchas de jamón york en daditos
- 250 ml de nata
- 1 diente de ajo picadito
- 1 cucharada de perejil
- sal o pastilla de caldo
- 1 cucharada de maicena disuelta en leche para espesar la salsa(opcional)
Elaboración:
Partimos dos de las láminas de hojaldre a la mitad.
Mojamos los bordes con agua, colocamos en el centro dos trocitos de queso.

Cerramos el hojaldre, sellamos por los lados.
Ahora con la otra lámina de hojaldre hacemos bases de la medida del hojaldre, recortamos y mojamos con agua.
Colocamos encima el hojaldre.

Pintamos con huevo y metemos al horno

Mientras preparamos la salsa:
En un poco de aceite doramos el ajo y el jamón york, agregamos la nata, el perejil y condimentamos, cuando hierva si la queremos más espesa le añadimos la maicena disuelta en leche hasta tener el espesor deseado


Sacados del horno

Emplatados

Corte

Aquí el grosor del fondo con la doble capa

Me parece que son muchas fotos

Si llegasteis hasta el final





