Coca de morcilla uhmmmmm, tipica,de mi querido pueblo, Alcoy
Publicado: Dom 29 Mar 2009 14:14
Coca de botifarra de seba (coca de butifarra, morcilla, de cebolla)

Yo, mirando como se cocian...

Ingredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panadería o 20 gramos de levadura fresca
50 ml de aceite
1 cucharadita de bicarbonato
Sal
300ml de agua caliente (podemos sustituir la mitad del agua por, 150 ml de cerveza o 150 ml
De agua con gas, así sale más esponjosa)
Morcilla de cebolla (yo, de mi querido, Alcoy)
Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina con la levadura (si la levadura es fresca, la deshacemos con el agua caliente), y le agregamos, el agua caliente, el aceite, el bicarbonato, y la sal. Amasamos, (tiene que quedar una masa que se nos despeje de las manos). Extendemos sobre la lata del horno, dándole la forma que deseemos, individual, o entera, para después cortarla y le ponemos por encima la morcilla o el ingrediente al gusto. Dejamos reposar una media hora, durante la cual habremos precalentado el horno a 180 º. Cocemos durante 30 minutos a 180º.
Autor: capisi

Yo, mirando como se cocian...

Ingredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panadería o 20 gramos de levadura fresca
50 ml de aceite
1 cucharadita de bicarbonato
Sal
300ml de agua caliente (podemos sustituir la mitad del agua por, 150 ml de cerveza o 150 ml
De agua con gas, así sale más esponjosa)
Morcilla de cebolla (yo, de mi querido, Alcoy)
Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina con la levadura (si la levadura es fresca, la deshacemos con el agua caliente), y le agregamos, el agua caliente, el aceite, el bicarbonato, y la sal. Amasamos, (tiene que quedar una masa que se nos despeje de las manos). Extendemos sobre la lata del horno, dándole la forma que deseemos, individual, o entera, para después cortarla y le ponemos por encima la morcilla o el ingrediente al gusto. Dejamos reposar una media hora, durante la cual habremos precalentado el horno a 180 º. Cocemos durante 30 minutos a 180º.
Autor: capisi