Yo tengo una heladera de las que llevan compresor y va estupendamente, no necesitas tener la cubeta en el congelador para hacerlo y puedes hacerlo en unos 30 minutos.
Si se pueden hacer helados y sorbetes sin lactosa.
Te he econtrado esta página de un blog para intolerantes a la lactosa es de M. Jesús y aparte de estos tiene muchos más.
Echale un vistazo.
http://blogintolerancialactosa.blogspot ... el/Helados" onclick="window.open(this.href);return false;
SORBETE DE MANDARINA:
Ingredientes: 180 g. de azúcar, 125 ml de agua y 200 g. de zumo de mandarina.
Preparación: Mezclar el azúcar con el agua y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el zumo de mandarina y pasar a la heladera.
SORBETE DE MANGO:
Ingredientes: 180 g. de azúcar, 125 ml de agua y 250 g. de mango limpio.
Preparación: Mezclar el azúcar con el agua y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el mango previamente triturado y pasar a la heladera.
SORBETE DE PIÑA:
Ingredientes: 180 g. de azúcar, 125 ml de agua y 250 g. de piña natural.
Preparación: Mezclar el azúcar con el agua y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con la piña previamente triturada y pasar a la heladera.
SORBETE DE LIMON:
Ingredientes: 180 g. de azúcar, 125 ml de agua y 100 g. de zumo de limón.
Preparación: Mezclar el azúcar con el agua y hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el zumo de limón y pasar a la heladera.
HELADO DE NUTELLA:
Ingredientes: 1 litro de leche de soja (yo pongo vivesoy), 2 huevos, 150 gramos de chocolate sin leche, 100 gramos de avellanas americanas, 200 gramos de azúcar.
Preparación: Pulverizo las avellanas y reservamos. Calentamos la soja a 100º y reservamos. Batir los huevos con el azúcar 3 minutos a velocidad 3, añadimos el chocolate y triturar a velocidad 6 durante 1 minuto. Añadir la soja y las avellanas, 2 minutos velocidad 3. Hervir a 100º durante 5 minutos a velocidad 3. Se deja enfriar en la nevera y se pasa frío a la heladera.
Espero que te sirva de ayuda.
