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Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 17:25
por AIXADALIAS
No se por qué razón, algunas comidas se nos quedan grabadas de tal manera, que las asociamos a acontecimientos o momentos de nuestras vidas, eso nos pasa a los que nos gusta comer cosas ricas y disfrutar de los placeres culinarios , porque apreciamos los sabores y texturas de la comida y valoramos su elaboración....

Estas tortas me recuerdan la Semana Santa, la musica de la banda de música de mi pueblo en Malaga y esa preciosa procesión, éste año no se si podré ir, pero si vuelvo....llevaré unos bueñuelos para picar...

Por cierto, a las de Málaga, qué bares interesantes me recomendáis por el centro...

Ahora toca compartirlos, a ver si os gustan!!!!

INGREDIENTES

Vaso y medio de harina
1 naranja entera (incluso la cascara)
1/2 sobre de levadura
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche


Para freir:
Aceite de girasol o de oliva sabor suave
100 gr. de azúcar
1 cucharada de canela en polvo

ELABORACION

Se trocea la naranja, se le quitan los huesos y se pone en un bol apto para meter la batidora (o en el vaso de la thermomix), se le añaden los huevos, el azúcar, la leche y se trituran (en la thermomix vel- 3-5)

Una vez triturado añadimos la harina tamizada con la levadura y volvemos a triturar unos minutos hasta que esté todo bien batido

Se deja reposar 1/2 hora y mientras se preparan el azúcar mezclado con la canela y el aceite para hacer la fritura.

Una vez que ha pasado el tiempo, calentamos el aceite a fuego medio y con dos cucharas vamos cogiendo porciones de masa y dejándolas caer en el aceite, damos la vuelta al buñuelo en cuanto está dorado y doramos por el otro lado.

Una vez frito el buñuelo se pasa por el azúcar con la canela, rebozándolos en ella (se pueden poner en papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y luego pasar a rebozarlos)

Yo los he servido sobre una espiral de sirope de chocolate y adornándolos con una flor confeccionada con la peladura de una naranja.

Aconsejo acompañar éste postre con natillas de chocolate o con chocolate caliente, es delicioso!!!!

*He puesto muchas fotos, pero es que me parecían tan bonitas que quería compartirlas...





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Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 17:35
por IshtarUnica
Te han quedado magníficamente presentados y deben estar muy ricos. :up: :up: :up: :plas: :plas: :beso:

Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 17:44
por lolitoba
que pinta tiene mas rica
:plas: :plas:

Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 19:31
por belenchu
que buenosssssssss!! te han quedado perfectos,imagino su saborcito. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 20:27
por amelia16
Ummmm, que ricoss! con tu permiso copio la receta!!!
:beso: :beso:

Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 20:42
por menorcana
Que presentación más bonita!!!! :plas: :plas: :plas:

Imagino lo ricos que tienen que estar.... Huuummm!!!

:beso: :beso:

Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 21:14
por Juani47
Que ricossssssssss............niñaaaaaaaaaa, yo me los he copiado, gracias por

compartir la receta :guapa: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 21:23
por SandeeA
qué envidia más cochina! :cry: Me encantan! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 21:26
por UXIA23
¿he leido bien?¿la naranja con monda?
Yo tengo entendido que la parte blanca da amargura :duda: :duda:
Bueno, no replico, si loshaces asi seran porque salen ricos... :D :D

Gracias por la receta, nunca la habia visto. GRACIAS.

Espero que este año puedas ir a ver las Procesiones en Malaga :)

Re: Buñuelos de naranja

Publicado: Lun 30 Mar 2009 23:18
por AIXADALIAS
IshtarUnica escribió:Te han quedado magníficamente presentados y deben estar muy ricos.
Gracias Ishtar, de verdad los recomiendo muy ricos....
lolitoba escribió:que pinta tiene mas rica
:plas: :plas:
Ya te digo, pues igual que la pinta de ricos que están..
belenchu escribió:que buenosssssssss!! te han quedado perfectos,imagino su saborcito. : :plas:
Tienen un intenso sabor a naranja...imagino que se podrían hacer también con limón...
amelia16 escribió:Ummmm, que ricoss! con tu permiso copio la receta!!!
:beso: :beso:
Copia, copia, que para eso estamos...
menorcana escribió:Que presentación más bonita!!!!

Imagino lo ricos que tienen que estar.... Huuummm!!!

:beso: :beso:
Muchas gracias Ana!!!
Juani47 escribió:Que ricossssssssss............niñaaaaaaaaaa, yo me los he copiado, gracias por

compartir la receta :guapa: :up: :plas: :beso: :beso:
De nada Juani, deseo que te gusten!!!
SandeeA escribió:qué envidia más cochina! :cry: Me encantan! :plas:
SandeeA, envidia nada, se hacen en un momento, así que ya sabes a triturar, jejej
UXIA23 escribió:¿he leido bien?¿la naranja con monda?
Yo tengo entendido que la parte blanca da amargura :duda:
Bueno, no replico, si loshaces asi seran porque salen ricos... :D :D

Gracias por la receta, nunca la habia visto. GRACIAS.

Espero que este año puedas ir a ver las Procesiones en Malaga :)
Pues a mí también me llamó la atención que se pusiera toda la naranja, pero no se nota para nada la parte blanca, ni amargor, eso si, la naranja bien madura...
Si que espero ir a ver las procesiones, me encantaron en año pasado....