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Pastelero, como haces la yema ??

Publicado: Lun 30 Mar 2009 17:58
por delia_heal
Pues eso haber si me puedes pasar la receta de yema pastelera!!! gracias!! :beso: :beso:

Re: Pastelero, como haces la yema ??

Publicado: Lun 30 Mar 2009 18:21
por pastelero
delia_heal escribió:Pues eso haber si me puedes pasar la receta de yema pastelera!!! gracias!! :beso: :beso:
hay varias clases de yema pastelera te paso una facil y sencillita de hacer
que no es yema yema ya que eta tiene un gran excceso de huevos y azucar esta es mas lijera y esta igual de buena sabiendo mucho menos a huevos que la mas pura.
500 gramos agua
500 gramos azucar
160 gramos harina reposteria
2 unidades de huevos
vainilla polvo
color alimentario del que ponemos en el arroz

La elaboracion poner en un recipiente el agua mas azucar y color remover bien y dejar calentar hasta que empiece a hervir.
uando este templado lo del recipiente partir en un bol los huevos ,poner la harina la vainilla y sacar como mas de mdeio vaso del agua templada con el azucar ligar todo muy bien para que no tenga grumos si vs que no lo consigues metes un momento la minipimer.
En cuanto comience a hervir el recipiente puesto al fuego añadimos lo que hemos ligado en el bol y removemos con una barilla hasta que empiece a hervir que apartaremos y pondremos en un recipiente extendida hasta que enfrie.
Es muy importante durante la coccion hasta que hierva remover o se quedara pegada mover con energia arrastrando las barillas por el culo del recipiente al igual que por los lados.
Aqui te dejo una mas escoje la que desees te recomiendo la primera es mas sana.
Formulacion.-

te lo pongo a gran escala y tu sacas la proporcion que desees


un carton de huevos pesado con el carton y todo

el mismo peso del carton de huevos se pesa de azucar

un litro de agua

100 gramos de fecula de maiz maicena

media cucharadita de vainilla en polvo

para que salga con ese color la yema hay que ponerle unas gotas de color amarillo huevo si no sale con un color mas amarillento

Poner sobre el fuego un recipiente en el cual pondremos el agua junto a la maicena y la vainilla.
Mientras poner en un bol los huevos partidos y muy bien batidos y las gotas de color amarillo huevo si no tenemos color no pasa nada solo que saldra mas amarilla la yema.
Una vez comience el agua con el azucar la vainilla y la maicena a hervir incorporar los huevos batidos y mover muy bien con una varilla no vale paleta de madera ni nada de eso solo v arilla y no dejar de remover hasta que comience a hervir se pega muy pronto por lo que hay que arrastrar la varilla por todos lados esto es importantisimo una vez que se pegue un poco se pega todo.
Una vez comience a hervir volcar de inmediato sobre un recipiente plano si no se vuelca pronto se pone en el recipiente que ha hervido de color verde

Re: Pastelero, como haces la yema ??

Publicado: Lun 30 Mar 2009 18:46
por delia_heal
Gracias pastelero!! tienes razon la primera parece mas facil!!pero te prometo que probare de hacer las dos eh!!!jajaja!!muchas gracias :beso: :beso: :beso: