Página 1 de 2

Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:34
por clemenvilla
Lo he modificado un poco, es el brazo de tiramisú que nos enseñó Atina, pero he hecho en el bizcocho dibujos con la técnica que nos enseñó Alegna para dibujar y que copié de SandeeA en su brazo de San valentín Imagen, bufffffff esto de copiar, copiar y seguir copiando es más difícil de lo que parece :lol: :lol: :lol:

Imagen.

Aunque parece una receta larga no lo es, el bizcocho se hace rápido y el relleno más todavía.
Ingredientes:
Para la decoración de chocolate:
- 15 gr de mantequilla.
- 15 gr. de azúcar.
- 1/2 clara de huevo.
- 10 gr. de harina.
- 10gr. de cacao.
Para el brazo de gitano:
- 3 huevos grandes.
- 110 gr de azúcar.
- 110 gr. de harina.
- Dos cucharadas soperas de amaretto y un café largo para mojar el bizcocho.
Para el tiramisú:
- Una tarrina de queso mascarpone.
- 200 gr. de nata.
- Una cucharada vainilla líquida ( vahiné).
- Dos cucharadas de azúcar glas.

Imagen

Instrucciones:

Prepararemos el adorno de chocolate.
Mezclamos los 15 gr. de mantequilla fundida ( no caliente) con los 15 gr. de azúcar.Añadimos la 1/2 clara de huevo , la harina y el cacao. Mezclar bien.
Lo ponemos dentro de una manga pastelera con una boquilla fina ( también podemos ponerlo dentro de una bolsita de plástico a la que le haremos un pequeño agujero para que salga la masa).
Preparamos una placa de horno con papel de hornear ( yo lo engrasé previamente) y vamos haciendo los dibujos que queramos con la masa de chocolate. Dejamos enfriar en la nevera.

Preparamos el brazo de gitano:
Con la mariposa puesta, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos vel 4. quedará una mezcla blanquecina y muy esponjada.Volcar la harina y 2 segundos vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Sacar la placa del frigo y volcar la mezcla del brazo por encima.

Podemos hacerlo con las barillas, separando claras y yemas, batimos las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar. Por otro lado juntamos las yemas con la harina y mezclamos con las claras, procurando que no bajen mucho.

Hornear a 175º hasta que se vea dorado.
Cuando saquemos enrollar el brazo sobre el papel de hornear y dejar enfriar totalmente.

Para el relleno hay que mezclar todos los ingredientes: el mascarpone, la nata, el azúcar y la vainilla, hasta que quede homogéneo.

Si lo hacemos con th pondremos la mariposa y a vel. 3 1/2 hasta que lo veamos unido.

También lo podemos hacer con las barillas, hasta que esté montado.

Estiramos la plancha de bizcocho, lo pintamos con el amaretto y el café, ponemos por encima la mezcla de mascarpone extendiéndola bien y volvemos a enrollar.

Imagen


:beso:

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:44
por amelia16
te ha quedado divino el brazo de tiramisú, estoy deseando poner hacerlo con esa técnica a ver que tal me sale, gracias por enseñarnoslo :up: :up:
:beso: :beso:

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:45
por BORI
im-presionante ...... yo todabia no me decido al bizcocho con los dibus de choco .........oye ¡¡¡¡ esto de copiar es contagioso ¿¿verdad??? es que yo estoy siempre copiando :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:47
por onega
te ha quedado precioso, clemen. :D :D :D a ese brazo le tengo yo echado el ojo hace tiempo.... en cuanto tenga la ocasión....lo preparo.... :up:

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:48
por seviyana_85
que bonitoo :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:49
por QK
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué bonito, copiar está muy bien :up: yo voy a copiarte :nodigona:

:beso: :beso:

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:56
por lacocinerasalerosa
Te ha quedado lindísimo y seguro que de sabor expectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: Me la apunto

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 16:04
por SandeeA
:cry: :cry: :cry: pero por qué siempre haces cosas tan bonitas y apetecibles? :cry: :cry: :cry: no puedor no puedorrrrrrrrrr eres una pecadorrrrrrrrraaaaaaaa Clemenvilla!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 16:05
por saruchan
:plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado preciosoooo!!yo tambien he hecho hoy (por segunda vez ya) el brazo de tiramisu de Atina,nos encanta en casa!!!
:beso: :beso: :beso:

Re: Brazo de tiramisú.

Publicado: Mar 31 Mar 2009 20:31
por clemenvilla
Gracias a todas!!!!!

La verdad es que es una receta muy agradecida, que no da mucho trabajo y el resultado es muy bueno.

:beso: