Página 1 de 1

RISOTTO DE CHAMPIS Y SOJA

Publicado: Mar 31 Mar 2009 22:07
por Picapusa
Este risoto lo preparé con el mínimo queso posible, y la mínima nata. La cremosidad se la di removiendo bastante el arroz para que soltase el almidón y añadiendo caldo de ave.

Los ingredientes son:

- soja puesta a remojar el día antes. Podemos cocerla previamente, pero dejándola " al dente" y añadiéndola casi al final, la soja cuece pronto y se deshace, quedando el aspecto mas feo.
- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones de lata.
- dos cucharadas de nata
- una cucharada de queso parmesano rallado.
- arroz de grano redondo
- caldo de ave, a ser posible sin grasa, bien ligero.
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada.
Imagen

Para prepararlo , en una cazuela rehogamos el beicon y los champiñones.
Agregamos el arroz y lo rehogamos en compañía. Agregaremos la sal e iremos añadiendo el caldo poco a poco removiendo.

Pondremos la soja y la haremos cocer al mismo tiempo que el arroz.

Tan sólo consiste en añadir caldo poco a poco y remover.

En el último momento añadimos la nata, la pimienta y la nuez moscada, y cuando veamos que el arroz y la soja están bien cocidos y cremosos, apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado.

Removemos y listo para servir.

Imagen

Re: RISOTTO DE CHAMPIS Y SOJA

Publicado: Mar 31 Mar 2009 22:13
por dia82
a mi tambien me gusta ponerle poco queso y nada de nata al risoto :D :D

Re: RISOTTO DE CHAMPIS Y SOJA

Publicado: Mar 31 Mar 2009 22:37
por Juani47
Picapusa, que rico y cremosito se ve ese risotto........debe estar ......uhmmmmmmmmm......

:up: :up: :up: :plas: :plas: :beso: :guapa: