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Una pregunta sobre albondigas
Publicado: Mié 01 Abr 2009 11:58
por Marioleta
Re: Una pregunta sobre albondigas
Publicado: Mié 01 Abr 2009 12:07
por cantinerita
YO creo que se te quedarían muy secas.... la gente con la carne del cocido suele hacer lasagna o canelones, yo suelo ponerla con tomate sin mas..
Re: Una pregunta sobre albondigas
Publicado: Mié 01 Abr 2009 12:37
por queca
También puedes hacer una ropa vieja, o saltearla con unos cuadraditos de papas fritas.
Re: Una pregunta sobre albondigas
Publicado: Mié 01 Abr 2009 12:49
por EnLaLuna
Puedes coger un buen hojaldre, poner una plancha de hojaldre (o masa quebrada) - una buena cantidad de carne de cocido previamente salteada con cebollita, tomate, laurel, etc. y otra plancha por encima, cierras los bordes y tienes una empanada exprés riquísima.
Re: Una pregunta sobre albondigas
Publicado: Mié 01 Abr 2009 13:09
por queca
queca escribió:Empanada de carne de cocido o caldo.
Ingredientes:
Para la masa de la empanada:
Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
Las carnes del caldo (yo le he puesto pollo,falda de ternera, jamón serrano y ossobuco)
pimientos rojos asados
cebollas pochadas
3 o 4 huevos duros
Elaboración:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, unos diez minutos.
Cuando esté lista, partimos la masa en dos partes.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada.
Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar.
Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido.
Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno.
La cerramos con los dedos y decoramos.
Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.

Re: Una pregunta sobre albondigas
Publicado: Jue 02 Abr 2009 09:02
por Marioleta