Página 1 de 2

Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 12:01
por capisi
Calabacín revuelto con huevos (carabasseta amb ou)

Imagen

Ingredientes:
Calabacín
Huevos
Cebolla (opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones:
En una sartén a fuego suave con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla, cuando está dorada se añade el calabacín pelado y cortado en rodajas finas y pochamos, salpimentamos. Se escurre el agua que queda y se le añaden los huevos, removiéndo bien hasta que cuajen.
Para la decoración (volovan), cortamos dos tiras finas de calbacín y lo hacemos a la placha con una gotita de aceite y sal.

Autor: capisi

Información Nutritiva

Calabacín
El calabacín, calabacita, zucchini, zapallito o zapallo italiano es una de las dos variedades de Cucurbita pepo, planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas oriunda del Nuevo Mundo, cuyo fruto se emplea como alimento.Es una planta rastrera que puede llegar a los 10 m de longitud, de tallos acanalados y de aspecto áspero y sarmentoso hojas pubescentes, lobuladas y acorazonadas.Los frutos son oblongos y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa y dura y también varía en color. Las variedades que se siembran en mayo o junio son de piel verdi-blanca mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura.
Existen multitud de variedades de diferentes colores y tamaños; las más grandes llegan a pesar entre 18 a 36 kg.El calabacín, con un alto contenido de agua (93%), es rico en minerales, sobre todo potasio, vitamina C y ?-caroteno.En las islas occidentales de Canarias se le suele denominar Bubango
Composición por 100 gramos de porción comestible
Energía (Kcal) 29,5
Agua (ml) 92
Hidratos carbono (g) 6
Fibra (g) 1,3

Huevo
Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual y básico en la especie humana, se presenta protegido por cáscara y su contenido es proteínas (principalmente en albúmina que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos, de fácil digestión, son el componente principal de múltiples platos dulces y salados, y son un complemento imprescindible en muchos otros debido a sus propiedades aglutinantes.
El Día Mundial del Huevo se celebra el segundo viernes de octubre.
Cantidades referidas a un huevo comercial tipo (60 gr)
Agua 74,5 %
Proteína 12,5 %
Grasas 11,8 %
Hidratos de carbono 0,4 %
Minerales 0,8 %

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 12:20
por IshtarUnica
Es una presentación preciosa. :up: :up: :up: :plas: :beso:

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 12:21
por EnLaLuna
Una fantástica idea para comer verdurita :plas: :plas: :plas:

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 12:37
por MINOA
Una receta muy sana para prepararnos para el verano!!! :guapa: La presentacion ni te cuento :plas: :plas: :plas:

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 13:15
por quebueno
joooooooder caro............. eres increiblemente buena tiaaaaaaaaaa!!
q platazo :plas: :plas: :beso:

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 13:22
por cruzs
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 16:41
por hanna7
:o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

A-NO-NA-DA-DA mas dejao!!!

Bueno, bonito, barato...! que mas se puede pedir?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 16:45
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:

genial :up: :up: :beso: :beso:

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:21
por bichillo cocinero
Qué presentación tan chula.. y buenísimo seguro :plas: :plas: :plas:

Re: Anillo de calabacín (volovan) con revuelto de huevo y calaba

Publicado: Jue 02 Abr 2009 23:17
por AIXADALIAS
Madre mía capisi, que lujo de receta y hasta con información nutricional....y la foto preciosa...