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*_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 18:44
por menorcana
Para preparar esta tarta me he guiado por los consejos de Carlosvalencia para hacer las Mousses... me ha gustado el resultado. La idea del merengue suizo en la elaboración me ha parecido muy buena!!!!

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INGREDIENTES
Mousse de Nata
100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata semimontada
300 gr. de Fresas cortadas en trocitos

Merengue Suizo
2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar

Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina
500 gr. de Nata semimontada

1 base de bizcocho para tartas

PREPARACIÓN:

La Mousse de Nata:
Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.

El Merengue Suizo
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.

La Mousse de Fresas
Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.

MONTAJE

Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.

Desmoldar y adornar con Fresas.


:beso: :beso: :beso:

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 18:48
por Celeste
Todo un lujo, tiene que estar riquisima y de aspecto esta preciosa, me figuro que tiene mucho trabajo, para lograr que quede tan bonita. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 18:49
por quebueno
animiaaaaaaaaaaaaaaa...............vivaaaaaaaa la E L E G A N C I A!!, JO.DERRRRRRRRR
q arteeeeeeeeeeeeee... :plas: :plas: :plas:
de TIENDA VIP :plas: :plas: :fiesta: :fiesta:

anitaaaaaaaaaaa mill besos :beso: :beso:

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 18:52
por Eguski
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que maravilla de mousse. :beso: :beso:

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:03
por Mar_de_las_antillas
:plas: :plas: :plas: no importa el trabajo que dé si los resultados son estos! me encanta la receta y la presentacion es excelente ¡Te felicito! :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 19:05
por Fey
Qué preciosidad de tarta :up:

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 21:15
por Rosinya
joer, anita!!!! que cosa mas wena ta salido!!! ainsssssss, que me voy a menorca a que me invites.. :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 21:22
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que envidia me dais....apuntais unas receta, os proponeis hacerla y a la primera os sale a la perfeccion..
Enhorabuena!!

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 23:28
por AIXADALIAS
Fantástica.... :cry: :cry: :cry: y yo no la he probado...me estás tentando eh, que tengo fresas en el frigo...

Re: *_*MOUSSE DE FRESAS CON CORAZON DE NATA*_*

Publicado: Jue 02 Abr 2009 23:44
por BORI
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: