Página 1 de 1
Tengo un monton de fresas...
Publicado: Sab 04 Abr 2009 14:45
por Nurialleida
Hola...
Tengo casi 2 kilos de fresas y la verdad es que no se que voy a hacer con ellas....
Alguna idea?
Gracias!!!
Re: Tengo un monton de fresas...
Publicado: Sab 04 Abr 2009 16:05
por Morguix
Re: Tengo un monton de fresas...
Publicado: Sab 04 Abr 2009 16:17
por UXIA23
Una mermelada sin duda... es muy facil de hacer y que mejor que poder desyunar todos los dias con esta rica mermelada casera.
Si en casa sois de comer dulce;
Una mouse de fresa, tanto en tarta (charlote, brazo gitanos) como en copitas. Estas las podria hacer intercalando la mouse con trocitos de fresa.
Si os gusta el dulce pero no podeis comerlo todos los dias hacer un helado de fresa y nata.. eso si que esta rico
Re: Tengo un monton de fresas...
Publicado: Sab 04 Abr 2009 17:26
por mardomar
Haz batidos de fresa, las lavas, las troceas, las pones en el vaso de la batidora le añades azúcar, nata y/o leche, lo bates y lo pones en unas copas monas, y las adornas con nata montada y una fresa.
Las cantidades es a ojo, de todas formas cuando lo hayas batido lo pruebas y si le hace falta le añades más azúcar, más leche.......
Re: Tengo un monton de fresas...
Publicado: Sab 04 Abr 2009 17:54
por saruchan
yo las dejo macerar con vinagre de jerez y azucar...tras varias horas en la nevera les echo unas hojitas de hierbabuena picada y mmmm que ricas!!
Re: Tengo un monton de fresas...
Publicado: Mié 08 Abr 2009 07:58
por Nurialleida
Gracias chicas!!!
Buenos dias
Re: Tengo un monton de fresas...
Publicado: Mié 08 Abr 2009 08:29
por Mandazurra
Mira, aparte de las sugerencias que te han hecho, yo añado:
FRESONES AL VINO
Receta de Samira
Ingredientes:
1 kg de fresones
750 ml de vino tinto
250 g de azúcar
Una pizca de clavo molido
Una pizca de jengibre molido
El zumo y la piel de una naranja
Un palo de canela
Elaboración:
Ponemos al fuego en una cazuela todos los ingredientes excepto los fresones . Dejamos que cueza media hora, hasta que el almíbar coja cuerpo.
Mientras lavamos bien los fresones, les retiramos el tallo y cortamos en trozos. Las depositamos en un bol.
Cuando el almíbar está preparado, le retiramos el palo de canela y la piel de la naranja. A continuación lo vertemos por encima de las fresas . Esperamos a que se enfríe y luego guardamos en el frigo , dejando reposar antes de servir unas tres horas mínimo.
ESPUMA DE FRESON
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... res%C3%B3n
