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Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 17:57
por Morguix
Como esta Semana Santa tengo "okupas" en casa, me he puesto a preparar dulces. Y esta mañana he hecho estos bizcochitos o bocaditos de canela de Alegna:
Imagen
¡Qué cosa más buena, y qué bien huelen!.
Eso sí, son un peligro total, ¡no puedes parar de comerlos! :lol: :lol: :lol:
Esta es la receta:

Mi único "tuneo" es que le he puesto más azúcar (75 gramos), y que el horno lo precalenté a 180º, porque no me fío ni un pelo de este horno, ¡calienta muchísimo! :bate: ¡Ah!, y los he rebozado con una mezcla de canela y cacao en polvo.

Altamente recomendables. Se hacen en un pispás.

Bizcochitos de canela

Introducción:
Estos bollitos son muy típicos aquí en Portugal, los venden a peso en casi todas las pastelerías, y son muy agradables para tomar con el té o con una buena taza de café…
Son muy sencillos y rápidos de hacer y las cantidades son para apenas una veintena de ellos, así que podréis empezar con esta receta y si os gustan pues doblar las cantidades!
El olor a canela que queda en la cocina es adorable!

Ingredientes:
60 gr de mantequilla
150 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo pequeño
Canela (1 cucharadita de café rasa para la masa + para moldear)
Instrucciones:
En un bol mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara de palo.
Para hacer la masa en la thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 5.
Moldar bolitas, pasarlas por la canela y con las manos darles vueltas de modo a arredondearlas mejor y de paso que suelten el exceso de canela.
Poner las bolitas en una fuente de horno e hornear las bolitas durante aproximadamente 20 minutos en horno precalentado a 190º.

Fuente:

Autor: alegna
:beso: :beso: :beso:

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 18:02
por flori
Te han quedado geniales Morguix!!!!! :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 18:09
por Morguix
Gracias, guapísima. :beso: :beso: :beso: :beso:
Pero he dejado la fuente (con los que quedan) bien lejos, ¡qué peligro tienen los condenados, jejeje!

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 18:15
por anydora
que bien te han quedaoooooo.........una pregunta, hay que dejar la masa reposar ? con esas cantidades mas o menos hago las lengua de gato, que no llevan canela y la masa me sale muy liquida, supongo que será por que los huevos que suelo comprar son grandes, asi que intentaré de echar un poco mas de harina

un beso

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 18:19
por Morguix
A mí no me ha salido líquida, anydora: tenía la consistencia justa para amasarla con las manos, y que no se te quedaran demasiado pegajosas. :D :D
No, no la he dejado reposar: he mezclado todo, y enseguida me he puesto a hacer las bolitas. :)

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 18:20
por Morguix
¡¡¡Me olvidaba!!!. Yo también utilizo huevos grandes. :D

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 18:49
por anydora
que peligroooooooo a mi la reposteria me encanta, hacerla y comerla y como tu dices, mis okupas también están en S. santa se comeran si acaso uno y el resto ya te puedes imaginar donde van :duda:

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 20:01
por amelia16
:cry: :cry: que peligro teneís, poniendo esas cosas tan ricas!!!
tienen una pinta estupenda, gracias morguix por enseñarnoslos :up:
:beso: :beso:

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 20:21
por IshtarUnica
Qué buenos se ven, ricos, ricos. :o :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Bizcochitos de canela de Alegna,¡qué delicia y qué fáciles!

Publicado: Sab 04 Abr 2009 20:23
por Brujamayor
Esta receta me la había perdido. Tienen una pinta buenísima. :plas: :plas: