Página 1 de 1
VINO DULCE
Publicado: Sab 04 Abr 2009 22:14
por LAPISLAZURI
Hola chic@s
Mi abuela hacia vino dulce... con vino blanco normal y ....
Se murio y se llevo la receta con ella
Tiene que ser una receta muy antigüa, porque mi abuela nacio a finales de 1800
A mi la verdad, que no me gustaba mucho, porque la quedaba muy dulzon, pero estoy segura que se pasaba de azucar o miel...
Si alguien sabe de esta receta o alguna similar y me la pueda pasar, se lo agradecere
gracias
Re: VINO DULCE
Publicado: Sab 04 Abr 2009 22:39
por LAPISLAZURI
Yo tambien se hacer de vidente
Y mi abuela te dice: que no prensaba uvas moscatel.... que usaba vino blanco, normal y corriente.... porque donde vivimos, no es tierra de vinos
No tenia acceso a uvas, ni prensaba uvas...
Re: VINO DULCE
Publicado: Dom 05 Abr 2009 03:01
por FIONA
Re: VINO DULCE
Publicado: Lun 06 Abr 2009 08:44
por Marioleta
Yo tambien estoy interesada.

Re: VINO DULCE
Publicado: Lun 06 Abr 2009 14:25
por LAPISLAZURI
Pues haber si alguien se anima y nos dice algo
La base es vino blanco... lo demas ni idea
Ademas, aqui hay una taberna que hace vino... la base el vino blanco... la receta... secreta...
Y mi abuela, se la llevo a la tumba

Re: VINO DULCE
Publicado: Lun 06 Abr 2009 15:53
por Liliy28
Re: VINO DULCE
Publicado: Mar 07 Abr 2009 18:58
por LAPISLAZURI
Lo voy a subir, por si alguien se decide a pasarme la receta
gracias
Re: VINO DULCE
Publicado: Mar 07 Abr 2009 19:13
por tuxa
Mira te he encontrado esto.
Este es para hacer licor de vino blanco dulce
http://www.innatia.com/s/c-licores-case ... -vino.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Medio litro de vino blanco dulce tipo moscato o similar
Un cuarto litro de alcohol etílico
Una rama de canela
Medio litro de agua
Medio kilo de azúcar -y un poco más para añadir antes del almíbar-
Preparación:
Es muy sencillo preparar este licor de vino blanco. Primero coloca en un frasco de vidrio el alcohol etílico con el vino, algo así como tres o cuatro cucharadas grandes de azúcar y la canela. Déjalos macerar durante quince días, cuidando revolver a diario para que se integren bien los sabores.
Luego vendrá la consabida preparación del almíbar. Lo realizas hirviendo durante cinco minutos medio litro de agua con medio kilo de azúcar. Añades a la preparación del alcohol (previamente debes haberlo filtrado) y lo envasas, dejando reposar una semana más antes de consumirlo.

Re: VINO DULCE
Publicado: Mar 07 Abr 2009 19:16
por LAPISLAZURI
Gracias!!!!!!!!!!!
Probare, haber lo que sale!!!!!!!!!!
