Vichissoise
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Esta receta la hago tanto en verano como en invierno, solo que en invierno me la tomo templada, no fría.
Ingredientes:
puerros
papas
mantequilla
caldo
leche evaporada
sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada
Elaboración:
En un poco de mantequilla doramos los puerros y las papas troceados hasta que empiecen a ponerse el puerro blandito. En ese momento lo cubrimos de caldo. Lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que la papa esté tierna. En ese momento agregamos leche evaporada (la cantidad va un poco al gusto), trituramos hasta que quede bien fino, como una cremita, y ajustamos de sal y pimienta blanca. A mi me gusta darle un puntito de nuez moscada también.
Crema de calabacín
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Ingredientes:
calabacines
1 cebolla
1 trozo de puerro
1 puñado de acelgas baby (yo las he puesto porque las tenía en la nevera y se me iban a estropear, ya sabéis que me encanta el reciclaje)
unas piñas de maiz
1 trozo de queso blanco
agua
sal y pimienta
una puntita de comino molido
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
Dorar la cebolla y el puerro. Cuando tengan color doradito agregamos los calabacines bien lavados y troceados con la piel (es lo que nos va a dar un bonito color verde) junto a las acelgas baby, salpimentamos y ponemos la puntita de comino molido y pochamos un poco. Cuando empiece a ablandar añadimos las piñas y cubrimos de agua, no mucho para que no quede muy aguada, a mi me gustan las cremas espesitas.
Cuando esté hecha la verdura agregamos el queso en trocitos y pasamos por la minipimer. Cuando esté triturada echamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen y mezclamos de nuevo (veréis como le cambia el sabor y que rico queda), ajustamos de sal y pimienta y servimos.
Yo he puesto unas hojitas de salvia con su flor para decorar.
Cremita de zanahorias
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Ingredientes:
1 kg de zanahorias peladas y troceadas
1 puerro
1 cebolla
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de curry
4 quesitos bajos en calorías
sal y pimienta
agua
Elaboración:
En una cacerola pochamos la cebolla y el puerro troceados hasta que empiecen a tomar color, en ese momento agregamos las zanahorias peladas y troceadas y doramos un poquitín también.
Cubrimos de agua y aromatizamos con el perejil y el curry.
Dejamos al fuego hasta que la verdura esté tierna.
Cuando esté tierna añadimos los quesitos y pasamos por el pasapurés.
Ajustamos de sal y pimienta y servimos
Crema verde
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La he llamado así por los colores de las verduras que he usado.
Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
unas flores de coliflor
acelgas (de mi huerta)
3 calabacines
estragón
queso mascarpone
agua
sal y pimienta
Elaboración:
Pochar primero la cebolla y el puerro picados a "grosso modo".
Cuando empiece a tomar color añadimos el resto de las verduras y las pochamos un poco también.
Cubrimos de agua, salpimentamos, agregamos un poco de estragón y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.
Cuando la verdura esté lista agregamos un poco de mascarpone y trituramos hasta que la crema esté fina.
Crema de calabaza
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Ingredientes:
1 kg. de calabaza
2 puerros
1 cebolla
1 cucharada de estragón
1 1/2 l. de caldo de verduras
leche
sal
pimienta blanca
Elaboración:
En una cacerola ponemos a pochar todas las verduras troceadas.
Seguidamente añadimos el caldo de verduras, el estragón y la pimienta blanca recién molida. Dejamos a fuego medio una media hora.
Transcurrido ese tiempo pasamos el resultado por el turmix añadiendo un poco de leche. Rectificamos de sal y servimos.
Se puede acompañar de un poco de queso parmesano rallado.
Ajoblanco
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Ingredientes:
150 ml de agua fría
100 gr de almendras peladas
250 gr de miga de pan
200 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
vinagre
sal
Elaboración:
Triturar los dientes de ajo con las almendras y un poco de sal.
Añadir la miga de pan humedecida en el agua y seguir triturando hasta obtener una pasta blanca.
Agregar el aceite poco a poco, el vinagre y el agua (también depende de los espeso que os guste). Pasar por un chino y servir.
Lo he decorado con unas uvas peladas y despepitadas, jamón serrano cortado en tiritas y unas bolitas de melón.
Servir muy frío.
Gazpacho
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Ingredientes:
1kg tomates muy maduros
un trozo de pepino un trozo de pimiento
rojo
1/2 cebolla mediana
1 ajo
pan del día anterior
agua
aceite
vinagre
sal
Elaboración:
Poner en pan del día anterior con un poco de agua para que se ablande. En el vaso de la trituradora introducimos todas las verduras bien lavadas y troceadas, junto al pan escurrido, aceite, vinagre y sal al gusto, cin un poquito de agua. Lo dejamos macerar en la nevera unas cuantas horas, mejor si es de un día para otro. Lo trituramos todo y lo pasamos por un chino o un colador para eliminar todos los restos de pieles de las verduras y pepitas. Servir bien frío.