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Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Publicado: Mar 07 Abr 2009 11:14
por Cracky
Cuando vi tu receta en el foro sólo podía pensar en prepararla. Me encantan los verdeles, y aprovechando que estamos en temporada me puse e hice las albóndigas. Qué cosa más rica! Incluso a mi chico que no es muy amigo del pescado le encantaron! Gracias de verdad.
Ya ves, nos gustaron tanto que las preparé por segunda vez y las congelé para tener hechas con buena materia prima :D

La receta de María:

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Esta es la receta elaborada por mi, en mi blog hice un pequeño paso a paso:

Albóndigas de verdel

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Ingredientes:

5 verdeles o caballas abiertas sin espinas (1 kg aprox.)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal
Salsa de tomate casera
Instrucciones:

Compramos unas buenas caballas o verdeles en la pescadería y pedimos que nos las abran y le quiten la espina. Si no lo hacen lo haremos en casa.
Una vez en casa les quitamos la piel con ayuda de un cuchillo o una cuchara. Si hacemos un corte y tiramos sale sola como si fuera plástico.
Revisamos que no quede ninguna espina y picamos la carne obtenida (yo lo hago a cuchillo, queda mucho mejor que en la picadora, con la que obtenemos un puré). Ponemos el pescado en un bol y aliñamos con la cebolla bien picadita, los dientes de ajo también muy picaditos, el perejil igual, sal y pan rallado hasta conseguir una masa de albóndigas manejable que nos permita formas las bolitas.
Dejamos reposar un poquito la masa y mientras vamos preparando la salsa de tomate con nuestra receta preferida.
Formamos las albóndigas rebozándolas en harina (yo lo hago con una huevera de plástico, enharino esta y pongo cucharadas de la masa, echo un poco de harina por encima, cierro y agito como una coctelera, consigo 12 albóndigas cada vez, jejeje).
Freímos las albondigas hasta que queden doraditas y las pasamos a la salsa de tomate caliente.
Dejamos cocer unos 5 minutos en la salsa de tomate y servimos.

Fuente: Mariaq

Autor: cracky

:beso: :beso:

Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Publicado: Mar 07 Abr 2009 11:47
por mariamd
:o Seguro que están deliciosas :meapunto: :plas: :plas:

Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Publicado: Mar 07 Abr 2009 13:52
por actiu
ImagenImagenImagenImagen

Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Publicado: Mié 08 Abr 2009 10:44
por Cracky
Gracias María y Actiu! Os aseguro que deliciosas es poco, probárlas que quedaréis gratamente sorprendidas.

:beso: :beso:

Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Publicado: Mié 08 Abr 2009 13:13
por cruzs
:plas: :plas: :plas: :plas: k ricas por dios!!!
mmmmmmmmm para mojar pan vamos!!! :D :D

Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Publicado: Mié 17 Feb 2010 03:52
por Maryam_
:plas: Esta tengo que probarla! Mi marido tampoco es muy de pescado, a ver si este es un nuevo plato para que se lo coma :duda:

Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Publicado: Mié 17 Feb 2010 12:17
por lola52
:plas: :plas:

Que buena pinta, se ven buénísimas.
Yo también la probaré pues en casa nos encanta el pescado. :up: :up:

Re: Mariaq, gracias por tu receta de albóndigas de xarda!!

Publicado: Mié 17 Feb 2010 14:29
por ecoli
:plas: :plas: :plas: :plas:
Hummmmm, qué buenas!!!!! Apuntadas para la cena