RECETAS DE JAMIE OLIVER
Publicado: Mié 08 Abr 2009 02:19
Hola, hoy he estado viendo el foro y me gustaría contribuir un poquito...abro este post para poner recetas de este chico, me encanta cómo cocina, porque usa muchas "hierbitas" y parece que todo lo hace facil...espero que les guste, y si tienen más recetas de Jamie se animen a ponerlas...
Quizás estén algo mal redactadas porque habla rápido y las fui cogiendo como buenamente pude...espero les gusten
GUISO DE JUDÍAS CON RAPE
Quitar nervios a las judías, trocear.
En una sartén poner: un par de cucharadas de aceite, 4 dientes de ajos, 4 anchoas, 1 guindilla picada, 1 bote de puré de tomate. sofreír.
Luego añadir 1 rama de romero. Añadir las judías, salpimentar, tapar y dejar en la sartén un rato para que se guisen.
rociar con zumo de medio limón.
Rape.
Igualar el grosor del filete haciéndole cortes, así se hará a la vez por todos lados. Salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva.
Precalentar una plancha y pasar los filetes.
En esta receta, prepara un “potenciador de aromas” llamado “gremolata”, que se hace picando un buen manojo de perejil, ralladura de medio limón mediano, 1 ajo picado.
Presentación: Poner en un plato las judías, encima el pescado, rociar con aceite de oliva y esparcir la gremolata.
ENSALADA DE JUDÍAS
Hervir las judías.4 ó 5 min. en agua con sal.
Aliño: 2 chuch.mostaza, chalota picada, 4 chuch. Aceite oliva, vinagre, sal y pimienta. Perejil, perifollo, hinojo. Añadir a las judías.
JUDÍAS BORLOTTI CON VIEIRAS (judías pintas)
En un caldero con bastante agua poner las judías, un tomate partido a la mitad, una papa a la mitad ,1 cabeza de ajo y, atar una rama de apio, una hoja de laurel, romero, ajedrea de jardín, ya que una vez guisado lo eliminaremos del caldero. 40 min cociendo.
Cuando esté guisado, quitar el ramito de hierbas, eliminar las ¾ partes del agua, dejando solo un poco, de manera que queden cubiertas, y añadir 4 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre, salpimentar.
Los ajos los pelaremos, así como el tomate, y junto con la papa, los trituramos con un tenedor y añadir al caldero. Picar un poco de perejil.
En cuanto a las vieiras, a cada una le ensartaremos una rama de romero y las envolveremos con una loncha de bacon. Pasarlas por la sartén.
Presentación: Poner en un plato las judías y las vieiras encima.
Quizás estén algo mal redactadas porque habla rápido y las fui cogiendo como buenamente pude...espero les gusten
GUISO DE JUDÍAS CON RAPE
Quitar nervios a las judías, trocear.
En una sartén poner: un par de cucharadas de aceite, 4 dientes de ajos, 4 anchoas, 1 guindilla picada, 1 bote de puré de tomate. sofreír.
Luego añadir 1 rama de romero. Añadir las judías, salpimentar, tapar y dejar en la sartén un rato para que se guisen.
rociar con zumo de medio limón.
Rape.
Igualar el grosor del filete haciéndole cortes, así se hará a la vez por todos lados. Salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva.
Precalentar una plancha y pasar los filetes.
En esta receta, prepara un “potenciador de aromas” llamado “gremolata”, que se hace picando un buen manojo de perejil, ralladura de medio limón mediano, 1 ajo picado.
Presentación: Poner en un plato las judías, encima el pescado, rociar con aceite de oliva y esparcir la gremolata.
ENSALADA DE JUDÍAS
Hervir las judías.4 ó 5 min. en agua con sal.
Aliño: 2 chuch.mostaza, chalota picada, 4 chuch. Aceite oliva, vinagre, sal y pimienta. Perejil, perifollo, hinojo. Añadir a las judías.
JUDÍAS BORLOTTI CON VIEIRAS (judías pintas)
En un caldero con bastante agua poner las judías, un tomate partido a la mitad, una papa a la mitad ,1 cabeza de ajo y, atar una rama de apio, una hoja de laurel, romero, ajedrea de jardín, ya que una vez guisado lo eliminaremos del caldero. 40 min cociendo.
Cuando esté guisado, quitar el ramito de hierbas, eliminar las ¾ partes del agua, dejando solo un poco, de manera que queden cubiertas, y añadir 4 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre, salpimentar.
Los ajos los pelaremos, así como el tomate, y junto con la papa, los trituramos con un tenedor y añadir al caldero. Picar un poco de perejil.
En cuanto a las vieiras, a cada una le ensartaremos una rama de romero y las envolveremos con una loncha de bacon. Pasarlas por la sartén.
Presentación: Poner en un plato las judías y las vieiras encima.