Tarta mousse de nutella y trancazo
Publicado: Jue 09 Abr 2009 13:45
Hola chicas
no se ni como puedo escribir
tengo un trancazo de no te menees
oju que mal
me duele toa la cocorota estoy afónica y no paro de toser
pero..... os pongo mi última tarta
es la de mousse de nutella y bueno era un encarguito asi que no me ha dado tiempo ha hacer muchas fotos, os pongo una y en mi blog hay otra, ea pos eso que me no puedo más un besillo a todas y espero que os guste
El chocolate no está mu brillante porque la acababa de sacar del congelador, para que no se escogorcie al llevarla en coche
El enlace a mi blog http://blog.lacocinademarga.com/2009/04 ... tella.html" onclick="window.open(this.href);return false;

La receta:
Para la base:
1 huevo y dos yemas
100 grs de azúcar
70 grs de harina
1 c/c de cacao puro
Para la mousse:
4oo ml de Nata
200 grs de Nutella
2 claras de huevo
1/2 vaso de leche
50 grs de azúcar
4 Hojas de Gelatina neutra
Para la cobertura de chocolate:
100 grs de chocolate
100 ml de nata
50 grs de mantequilla
ELABORACIÓN:
En un bol batimos el huevo entero y una de las yemas con el azúcar hasta que doble el volumen, añadimos la harina tamizada, el cacao y movemos hasta que se mezclen los ingredientes, es entonces cuando le añadimos la otra yema de huevo y mezclamos bien, ponemos la mezcla sobre papel de horno y horneamos a 180º durante unos diez minutos. Cuando esté frío desmontamos y cortamos la base para la tarta.
Ponemos la nutella al baño maría para que se funda. Introducimos las hojas de gelatina en un plato hondo con agua para que se hidraten. Montamos las claras a punto de nieve y apartamos. Ponemos la leche en el micro y la calentamos ( pero que no hierva) añadimos las hojas de gelatina una a una y disolvemos; se lo añadimos a la nutella y reservamos. Montamos la nata con el azúcar y reservamos. Es la hora de mezclar todo con mucho cuidado. En un bol grande ponemos la mezcla de la nutella con la leche y le añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje, y a continuación lo mismo con la nata. Es el momento de echarlo sobre la base de bizcocho y meterlo en la nevera mínimo 4 horas. Pasado este tiempo hacemos la cobertura de chocolate. Primero rallamos el chocolate mientras ponemos a cocer la nata, cuando esté caliente la nata, añadimos la nata al chocolate y mezclamos, cuando la mezcla esté homogénea la añadimos la mantequilla a trocitos para que se deshaga. Es entoces cuando lo echamos sobre la base y otra vez a la nevera para que endurezca y listo. Adornamos a gusto y servimos.











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La receta:
Para la base:
1 huevo y dos yemas
100 grs de azúcar
70 grs de harina
1 c/c de cacao puro
Para la mousse:
4oo ml de Nata
200 grs de Nutella
2 claras de huevo
1/2 vaso de leche
50 grs de azúcar
4 Hojas de Gelatina neutra
Para la cobertura de chocolate:
100 grs de chocolate
100 ml de nata
50 grs de mantequilla
ELABORACIÓN:
En un bol batimos el huevo entero y una de las yemas con el azúcar hasta que doble el volumen, añadimos la harina tamizada, el cacao y movemos hasta que se mezclen los ingredientes, es entonces cuando le añadimos la otra yema de huevo y mezclamos bien, ponemos la mezcla sobre papel de horno y horneamos a 180º durante unos diez minutos. Cuando esté frío desmontamos y cortamos la base para la tarta.
Ponemos la nutella al baño maría para que se funda. Introducimos las hojas de gelatina en un plato hondo con agua para que se hidraten. Montamos las claras a punto de nieve y apartamos. Ponemos la leche en el micro y la calentamos ( pero que no hierva) añadimos las hojas de gelatina una a una y disolvemos; se lo añadimos a la nutella y reservamos. Montamos la nata con el azúcar y reservamos. Es la hora de mezclar todo con mucho cuidado. En un bol grande ponemos la mezcla de la nutella con la leche y le añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje, y a continuación lo mismo con la nata. Es el momento de echarlo sobre la base de bizcocho y meterlo en la nevera mínimo 4 horas. Pasado este tiempo hacemos la cobertura de chocolate. Primero rallamos el chocolate mientras ponemos a cocer la nata, cuando esté caliente la nata, añadimos la nata al chocolate y mezclamos, cuando la mezcla esté homogénea la añadimos la mantequilla a trocitos para que se deshaga. Es entoces cuando lo echamos sobre la base y otra vez a la nevera para que endurezca y listo. Adornamos a gusto y servimos.