Toyo (Cazón) a la Viscaína:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:
Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por Oscar » Jue 09 Abr 2009 22:21

En el Perú el precio del bacalao noruego es muy caro para la mayoria de los hogares, es por esta razón que se le reemplaza por el "Toyo" (Cazón) seco, salado. Aquí pongo la receta que prepare el día de hoy. Ojala les agrade

Toyo (Cazón) a la Vizcaína

Imagen

Ingredientes:

½ kilo de toyo (cazón), seco, salado
½ taza de aceite de oliva
1 cebolla mediana cortada en juliana
3 dientes de ajos picados
3 pimientos morrones pelados y sin semillas
1 cucharada de perejil picado
½ kilo de tomate, pelado y sin semillas
2 cucharadas de harina
6 almendras tostadas machacadas o 3 gotas de esencia de almendras
1 guindilla (ají) sin venas ni semillas, picada
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se pone la víspera a remojar el toyo cortado en trozos en abundante agua fría, al día siguiente se le cambia el agua, tantas veces como sea necesario, hasta que quede sin sal. Seguidamente se pone una cacerola con el aceite y cuando esta caliente se agrega la cebolla, se deja freír hasta que se ponga transparente, se añade los ajos, se mezcla bien. A continuación se agrega los pimientos, el ají, se mezcla bien y se deja que se cocinen. Se añade la harina, se mezcla bien y se deja que dore un poco. Se añade los tomates licuados, se mezcla bien y se pone en la licuadora hasta que todo quede licuado. Se vacía a la cacerola y se le agrega el toyo picado o deshilachado y las almendra o la esencia. Se mezcla bien y cuando vuelve a hervir, se tapa y se pone a fuego bajo durante 15 minutos. Se añade el perejil picado, se salpimienta, y queda listo para servir.
Yo lo serví acompañado de una papa (patata) amarilla y una porción de arroz graneado.

Saludos, Oscar :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Oscar el Jue 09 Abr 2009 23:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por emilia » Jue 09 Abr 2009 22:54

:plas: :plas: Te copio la receta,pero yo la haré con bacalao.Gracias :beso:

Liliy28

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por Liliy28 » Jue 09 Abr 2009 22:56

gracias Oscar, tiene que estar buenisimo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por onega » Jue 09 Abr 2009 23:10

Oscar!!! ese platito tiene que estar buenísimo... ahora en semana santa se estila mucho el bacalao desalao (yo tengo el mío en la nevera a remojo para hacer bacalao al pil-pil) con tu receta tiene que estar bueno de verdad... me ha gustado. :D :D :D :D :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por flori » Jue 09 Abr 2009 23:19

Qué rica receta Oscar :up: En mi tierra (Huelva) el toyo seco es muy caro, casi más caro que el bacalao y se prepara prácticamente de la misma manera que lo haces tú, lo único diferente es que en lugar de ají ponemos cominos y es uno de los platos más solicitados en los bares y restaurantes, cuando voy a Huelva siempre me traigo algunos y nos encanta. Cuando voy a Canarias suelo traerme más cantidad porque allí es muy, muy barato :wink: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjad25
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por mjad25 » Vie 10 Abr 2009 14:35

Buenísimo :up: Oscar!!! precisamente hoy, viernes santo, hemos comido en casa tollo con tomate, y están buenísimos. Soy de Huelva como flori, y como bien dice es una receta muy típica de aquí.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por quebueno » Vie 10 Abr 2009 21:51

ossssssssssssscar, mi amor peruano.... 8) 8)
genial.... me gusta un monton!!!
gracias maestro :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por Eguski » Vie 10 Abr 2009 23:09

:wink:
Me gusta mucho tu receta Oscar, con bacalao tiene que estar genial. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por Oscar » Vie 10 Abr 2009 23:41

emilia escribió::plas: :plas: Te copio la receta,pero yo la haré con bacalao.Gracias :beso:
Con esa salsa queda delicioso, no importa el pescado que le pongas.

:beso: Oscar :wink:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Mensaje por Oscar » Vie 10 Abr 2009 23:47

Liliy28 escribió:gracias Oscar, tiene que estar buenisimo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:
Que los estaba Liliy... la verdad que lo estaba, gracias a ti.
:beso: Oscar :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro