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Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Jue 09 Abr 2009 22:21
por Oscar
En el Perú el precio del bacalao noruego es muy caro para la mayoria de los hogares, es por esta razón que se le reemplaza por el "Toyo" (Cazón) seco, salado. Aquí pongo la receta que prepare el día de hoy. Ojala les agrade

Toyo (Cazón) a la Vizcaína

Imagen

Ingredientes:

½ kilo de toyo (cazón), seco, salado
½ taza de aceite de oliva
1 cebolla mediana cortada en juliana
3 dientes de ajos picados
3 pimientos morrones pelados y sin semillas
1 cucharada de perejil picado
½ kilo de tomate, pelado y sin semillas
2 cucharadas de harina
6 almendras tostadas machacadas o 3 gotas de esencia de almendras
1 guindilla (ají) sin venas ni semillas, picada
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se pone la víspera a remojar el toyo cortado en trozos en abundante agua fría, al día siguiente se le cambia el agua, tantas veces como sea necesario, hasta que quede sin sal. Seguidamente se pone una cacerola con el aceite y cuando esta caliente se agrega la cebolla, se deja freír hasta que se ponga transparente, se añade los ajos, se mezcla bien. A continuación se agrega los pimientos, el ají, se mezcla bien y se deja que se cocinen. Se añade la harina, se mezcla bien y se deja que dore un poco. Se añade los tomates licuados, se mezcla bien y se pone en la licuadora hasta que todo quede licuado. Se vacía a la cacerola y se le agrega el toyo picado o deshilachado y las almendra o la esencia. Se mezcla bien y cuando vuelve a hervir, se tapa y se pone a fuego bajo durante 15 minutos. Se añade el perejil picado, se salpimienta, y queda listo para servir.
Yo lo serví acompañado de una papa (patata) amarilla y una porción de arroz graneado.

Saludos, Oscar :wink:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Jue 09 Abr 2009 22:54
por emilia
:plas: :plas: Te copio la receta,pero yo la haré con bacalao.Gracias :beso:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Jue 09 Abr 2009 22:56
por Liliy28
gracias Oscar, tiene que estar buenisimo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Jue 09 Abr 2009 23:10
por onega
Oscar!!! ese platito tiene que estar buenísimo... ahora en semana santa se estila mucho el bacalao desalao (yo tengo el mío en la nevera a remojo para hacer bacalao al pil-pil) con tu receta tiene que estar bueno de verdad... me ha gustado. :D :D :D :D :plas: :plas: :plas:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Jue 09 Abr 2009 23:19
por flori
Qué rica receta Oscar :up: En mi tierra (Huelva) el toyo seco es muy caro, casi más caro que el bacalao y se prepara prácticamente de la misma manera que lo haces tú, lo único diferente es que en lugar de ají ponemos cominos y es uno de los platos más solicitados en los bares y restaurantes, cuando voy a Huelva siempre me traigo algunos y nos encanta. Cuando voy a Canarias suelo traerme más cantidad porque allí es muy, muy barato :wink: :up: :beso: :beso:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Vie 10 Abr 2009 14:35
por mjad25
Buenísimo :up: Oscar!!! precisamente hoy, viernes santo, hemos comido en casa tollo con tomate, y están buenísimos. Soy de Huelva como flori, y como bien dice es una receta muy típica de aquí.

:beso: :beso:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Vie 10 Abr 2009 21:51
por quebueno
ossssssssssssscar, mi amor peruano.... 8) 8)
genial.... me gusta un monton!!!
gracias maestro :beso: :beso:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Vie 10 Abr 2009 23:09
por Eguski
:wink:
Me gusta mucho tu receta Oscar, con bacalao tiene que estar genial. :beso: :beso: :beso:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Vie 10 Abr 2009 23:41
por Oscar
emilia escribió::plas: :plas: Te copio la receta,pero yo la haré con bacalao.Gracias :beso:
Con esa salsa queda delicioso, no importa el pescado que le pongas.

:beso: Oscar :wink:

Re: Toyo (Cazón) a la Viscaína

Publicado: Vie 10 Abr 2009 23:47
por Oscar
Liliy28 escribió:gracias Oscar, tiene que estar buenisimo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:
Que los estaba Liliy... la verdad que lo estaba, gracias a ti.
:beso: Oscar :wink: