Página 1 de 1
HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Sab 11 Abr 2009 10:23
por pelu74
Hola a todos/as!!! Soy una aficionada a la cocina, me encanta, despues de visitar este foro he descubierto que hay mucha gente como yo,y que ademas se intercambian recetas, trucos...etc Bueno es la primera vez que participo y me gustaria que me ayudarais

.Hice una receta de monas de pascua que encontre en este foro pero tube un problemilla,no me subieron lo suficiente.De sabor estaban buenisimas pero despues de dejarlas levar 2 horas, se quedaron con el grosor de un dedo al sacarlas del horno,si me pudierais ayudar os lo agradeceria muchiisiimo.tengo dos niños soy de elche y nos encantaria cociar nuestras monas de pascua tan tipicas de aqui.Un beso a todos y me gustaria mucho conoceros y saber vuestros consejos

chao!!!!
Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Sab 11 Abr 2009 10:57
por tuxa
Hola Pelu............ No soy experta en Monas, pero sí una aficionada a las masas y cada vez me gusta más.
Eso de la subida, puede ser por varios factores: Podría ser que la levadura que pusiste estuviera pasada, pero me inclino a pensar que suele ser lo más normal a que no lo tuviste el tiempo que ellas necesitaban.
A pesar de estar 2 horas, las masas suelen ser muy especiales, hay veces que necesitan levar más tiempo, pero siempre acaban levando. La proxima vez no te guies por el tiempo de la receta, guiate por el tiempo que necesite tu masa para levar, y usala cuando lo haya hecho.

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Sab 11 Abr 2009 14:08
por pelu74
Muchas Gracias,igual tienes razon y es una cuestion de tiempo aproximado,probare otra vez a ver que tal se me da.

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Sab 11 Abr 2009 21:13
por palo
¿Usaste la levadura adecuada? si era una masa que tenía que "subir" necesitas de panadero (fresca o liofilizada) no de bizcocho. Te lo digo porque en una ocasión yo confundí los sobres y puse de bizcocho para hacer un pan y....no subió, claro.

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Dom 12 Abr 2009 21:22
por pelu74
Si utilice levadura de panadero, en otra ocasion tambien me paso como a ti

ya sabes al que no le pasa nada es porque nunca hace nada, supongo que fue porque la levadura estaba descongelada y perdio su fuerza. Gracias PALO hasta pronto!!!

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Lun 13 Abr 2009 20:11
por MAMISUU
Has dado con el problema, la levadura pierde cuando ha estado congelada. Yo hoy he hecho monas de agua azúcar, de esas esponjosas. Te paso la receta.
Monas
(6 personas)
1 Kg. de harina
100 grs. de levadura fresca
4 huevos
2 vasos de agua templada
1 vaso grande de azúcar
Ralladuras de limón
1/2 vaso de aceite
En un recipiente, mezclar la harina, los huevos, el azúcar, el
aceite, la ralladura de limón y la levadura, todo ello con agua
templada.
Amasar bien y dejar reposar durante un rato. Repetir este
proceso 2 o 3 veces. Separar trozos de la masa y formar las
monas.
Esperar a que éstas suban. Una vez que hayan subido, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Poner en el horno a 170º unos 15 minutos
Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Mar 21 Abr 2009 17:41
por pelu74
muchas gracia!! Probare tu receta a ver que tal, parece facil.Si es por la levadura al estar descongelada porque volvi a hacer y salieron estupendas,

Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Mar 21 Abr 2009 17:48
por amelia16
Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Mar 21 Abr 2009 19:32
por mcaang
no te guies por la receta, las ultimas que yo hice las prepare a las 12 de la noche y las hornee a las 8 de la mañana y estaban buenisimas, ademas prepare con esa masa pastizos rellenos de boniato y aun estan tiernos.
Re: HE TENIDO UN PROBLEMILLA CON LAS MONAS DE PASCUA, PORFA AYUD
Publicado: Mié 06 May 2009 22:44
por marelle
Yo utilice levadura fresca que tenía congelada y no tuve ningún problema. Incluso una vez hechas y frías se pueden congelar, las tienes preparadas cuando quieres porque se descongelan muy rápido y quedan como recién hechas.No se como subir las fotos aqui en el foro, pero las podeis ver en mi blog.
Alicia http://lacocinitadealicia.blogspot.com