Página 1 de 2
Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mar 14 Abr 2009 14:13
por seviyana_85
Anoche escribí sobre la mantequilla y la margarina en el blog de reposteria, y en el blog de cocina sobre cocinar con mantequilla, os dejo aqui el enlace por si os interesa, besitos!!
Mantequilla y margarina:
http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... arina.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Cocinar con mantequilla:
http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... uilla.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mar 14 Abr 2009 14:19
por clemenvilla
Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mar 14 Abr 2009 14:34
por seviyana_85
en el articulo pone de que está hecha cada una. yo la verdad que no le veo malo a la margarina en comparación con la mantequilla.. como eso que dicen que es plástico y las leyendas urbanas que hay.. simplemente es una mezcla distinta.. una margarina hecha con buenas grasas vegetales como aceite de oliva o con soja ( porque hay grasas vegetales perjudiciales como la de palma y la de coco) es mucho mejor que una mantequilla que lleva una grasa animal no?
y tambien como dice el articulo, las ligeras llevan muy poca grasa y son espesadas con otro tipo de ingredientes.. que no aguantan tan altas temperaturas y se queman, por eso no sirven para cocinar
de todas formas hay cosas muchísimos peores que compramos en el supermercado a diario.. como las salchichas frankfurt de paquete de toda la vida.. que llevan muchísimos aditivios, o precocinados que están prefritos con grasas malas como de cerdo, de palma.. es duro pero como nos pongamos a mirar lo perjudicial de cada cosa no comemos nada

Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mar 14 Abr 2009 14:45
por tragaldabas
muy interesante seviyana
de todas maneras yo tambien me decanto por la mantequilla, me parece mas natural

Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mar 14 Abr 2009 18:18
por Celeste
Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mar 14 Abr 2009 18:44
por PEPILLO
Muchas gracias seviyana por estos artículos. Lo cierto es que yo intento no consumir ninguno de esos productos, no digo que los elimino pero sí que los intento limitar en la alimentación, sobre todo por lo que dice el artículo que las marganinas no son sólidas y para hacerlas sólidas las hidrogenan que no es más que meter hidrógeno al aceite vegetal para ponerla sólida y poderle dar el aspecto que nos gusta, pero se convierte en una grasa trans, que quiere decir que es la más perjudicial para el organismo al aumentar el colesterol malo y bajar el bueno.
Algunos dirán que no usan tanto la mantequilla o marganina, pero es que la tenemos en la bollería industrial: galletas, croisant, hojaldre, comidas congeladas, etc. etc. etc. por lo tanto lo mejor es mirar las etiquetas e intentar comer lo más sanos posible por nosotros y nuestras familias, que luego todo pasa factura.
Un abrazo y lo dicho, muchas gracias.
Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mar 14 Abr 2009 18:56
por lanuka
Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mar 14 Abr 2009 20:55
por toscabel
muy interesante el articulo
se agradece de todo se aprende algo nuevo
hay cosas que no sabia
gracias

Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mié 15 Abr 2009 22:20
por seviyana_85
gracias chicas me alegro!!
pues si
PEPILLO la verdad que si comparas una no es mejor ni peor que la otra
Re: Artículo sobre la mantequilla y la margarina
Publicado: Mié 15 Abr 2009 23:35
por AIXADALIAS
Muy interesante guapa, muchas gracias por esa información!!!