Página 1 de 1

sopa con un toque asiatico

Publicado: Mar 14 Abr 2009 15:50
por Pilarixita
Ufff cuanto tiempo sin pasar por aqui, espero me perdoneis :coqueta:

Sopa con un toque asiatico:

Imagen


Esta sopa tiene su historia, que si no tenéis prisa podéis leer, y si no pues nada jajaja.
Nosotros antes... cuando no estábamos en crisis, siempre solíamos ir a cenar a un restaurante asiático,
tienen platos de comida china, japonesa, vietnamita.... y yo siempre que me apetecía algo calentito, de cuchara vamos,
me pedía su riquisima '' sopa de wantun'' el caldito es blanquito,
con un toquecito picante, el wantun no se de que estaba relleno pero era delicioso,
y llevaba quisquillas, que son esas mini mini mini gambitas, no se si en todos sitios se llamaran igual.
Pues bien, yo no sabia con que hacían ese caldo tan delicioso y me daba vergüenza preguntar,
así que me quedaba siempre con las ganas de prepararlo en casa.
Un día, por esas cosas de la vida, y por querer probar sabores nuevos, compre jengibre en polvo,
y que cosas! que cuando lo eche al guiso olia igualito que el caldo de la '' sopa de wantun'' así que ayer,
que estaba yo con ganas de cocinar, decidí ponerme manos a la obra.
Compre jengibre fresco y me dispuse a cocinar, intentando hacer la sopa lo mas parecida que pude.
Y, no era exacta pero se le parecía muchisimo, así que me di por satisfecha.

Aquí os dejo la receta de como lo hice.

6 cm de jengibre fresco, partido en bastoncitos finos.
1 cebolleta fresca con parte de su parte verde, cortada en juliana.
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 clara de huevo cocido ( cocí huevos para hacerlos rellenos y reserve una clara para la sopa)
1 puñado de gambas
Espaguetis, tallarines o cualquier pasta a vuestro gusto. (porque no se hacer wantun jeje que si no...)

Puse a cocer todos los ingredientes en el litro de agua con la pastilla de caldo y
un chorrin de aceite mas o menos 2 horitas a fuego lento.
Aparte cocí la pasta.
Lo mezcle todo en la cazuela y a comer!!

Re: sopa con un toque asiatico

Publicado: Mar 14 Abr 2009 16:28
por EnLaLuna
Si tienes ocasión, usa el caldo de pescado que venden en los comercios asiáticos, se llama dashi. Me resultaría raro que no lo usaran... o eso, o tal vez usen algún tipo de miso, o alga kombu, es lo más habitual en las sopas.

Aunque si te ha gustado así... pinta, tiene buena pinta... desde luego!

Re: sopa con un toque asiatico

Publicado: Mar 14 Abr 2009 16:30
por tuxa
Tiene buena pinta :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Re: sopa con un toque asiatico

Publicado: Mar 14 Abr 2009 16:32
por SANITA
:plas: :up: Qué rico Pilarixita, yo también hago en casa experimentos con cocina asiática que me quedan bastante bien, compro los ingredientes en una tienda china que tiene de todo a un precio decente (salsa de ostras, de soja, setas chinas secas, bambú, etc...)
Me guardo tu receta. :up:

Re: sopa con un toque asiatico

Publicado: Mié 15 Abr 2009 20:00
por Pilarixita
Gracias por los comentarios chicas :beso:
EnLaLuna escribió:Si tienes ocasión, usa el caldo de pescado que venden en los comercios asiáticos, se llama dashi. Me resultaría raro que no lo usaran... o eso, o tal vez usen algún tipo de miso, o alga kombu, es lo más habitual en las sopas.

Aunque si te ha gustado así... pinta, tiene buena pinta... desde luego!
Muchas gracias EnLaLuna buscare alguna tienda de por aqui con productos asiaticos y probare el dashi

:beso:

Re: sopa con un toque asiatico

Publicado: Mié 15 Abr 2009 21:26
por Morguix
Pues tiene una pinta estupenda, y el sabor seguro que es delicioso. :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: sopa con un toque asiatico

Publicado: Jue 16 Abr 2009 21:01
por marociosa
Pilarixita tiene muy buena pinta esa sopita :D

Muchas gracias por compartir tu receta :beso: :beso: