Página 1 de 2

Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mar 14 Abr 2009 21:11
por chriscake
Torrijas de 'Semana Parda'

Imagen

Ingredientes:
1 Barra de pan
300 ml de leche
1 vaina de vainilla
3 cucharadas soperas de azúcar
Crema pastelera
2 huevos
3 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de canela molida


Para la crema pastelera,

300 ml. de leche
75 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 xorrito de esencia de vainilla
1 cucharadita de maizena


Con estos ingredientes me salieron 30 torrijas (dobles), ahí es ná!!! :lol:


Preparación:

Primero preparamos la crema pastelera en el microondas.

Ponemos en un bol la leche con el chorrito de esencia de vainilla. Al micro 2 minutillos, la sacamos, añadimos el azúcar, mezclamos bien para que se disuelva y le echamos las yemas de huevo, batimos y ahora la cucharada de maizena. Lo mezclamos todo bien y de vuelta al micro otros 2 o 3 minutos mas.

Cuando lo sakemos estará lleno de grumos pero tranki, eso a golpe de varillas se arregla aunque yo le doy con la batidora que no tengo el brazo pa ruidos y total, en un momento grumos fuera!!! :wink:

Y ya tenemos nuestra crema pastelera, fácil, no? :meapunto: Pues no metas el deíto y dejala enfriar . . .


Imagen


Y ahora vamos con las protas de esta historia . . . LAS TORRIJAS

Primero ponemos en un pirex la leche con la vaina de vainilla. Al micro 2 minutos para que se caliente, lo sacamos, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Dejamos enfriar.

Cortamos rebanadas finas de pan (menos de un dedo), cuando hayamos ventilao la barra entera y la leche ya esté fría, vamos mojando una rebanada en la leche, la escurrimos estrujandola como si fuera el estropajo, ahí sin miedooooo y las vamos colocando en una bandeja.

Como ya tendremos la crema fría tambien, ponemos una cucharada de esta encima de cada rebanada de pan. Seguimos mojando en leche las rebanadas restantes y cubrimos las que tenemos en la bandeja con la crema. Es como hacer bocadillos . . .

Cuando ya las tenemos todas montadas, en aceite de girasol, y previamente pasadas por huevo batido, las vamos friendo y ya no tiene mucho mas rollo . . .


Imagen



Mezclamos en un bol el azúcar glass con la canela molida y con la ayuda de una herramienta de precisión como puede ser un colador, :lol: espolvoreamos esta mezcla sobre las torrijas. Le damos la vuelta y espolvoreamos de nuevo . . .


Imagen


Nos quedan así de bonitaaaas ellas :coqueta:

Las coloqué en cápsulas de magdalenas alargadas, asi no pringan tanto por lo del aceite


Imagen


Y creo que para ser la primera vez que hago torrijas, me puedo dar con un canto en los dientes porque pensaba que mi idea de tunearlas iba a tener menos éxito que esta temporada de Supervivientes pero no, SALIERON KTCAGAS COMO DICE MI TXURRI :lol:


Imagen


Así que después de pasar la ITV en casa, las torrijas estaban listas pa irse de excursión a casa mi mami


Imagen



Y supongo que si os digo que no sobró ninguna, NO ME CREEREEEEEEIS, NO? :nodigona:

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mar 14 Abr 2009 22:17
por dantesindar
ufff que pintaa tengo que hacerlas si señor enhorabuenaaaaaaaa

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mar 14 Abr 2009 22:21
por AIXADALIAS
Yo efectivamente, no te creo, :o :o :o supongo que cayeron por el camino :lol: :lol:

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mié 15 Abr 2009 00:19
por chriscake
Nononono, por el camino noooooooo que cualquiera conduce con to los deos pringaos d aceiteeeeeee :lol: :lol: :lol:

A SABER LA DE PUNTOS QUE TE KITAN POR IR COMIENDO TORRIJAAAAAAAS!!!! :anda-ya:

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mié 15 Abr 2009 00:49
por ojosnegros
Se ven muy buenas y jugosas :plas: :plas: :plas:

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mié 15 Abr 2009 07:17
por UXIA23
Si te intentan multarpor conducir con los dedos eceitosos...puedes sobornarlos con un par de torrijas...
Yo te dejaria irte tan airosa vamos... :lol: :lol: :lol:

Para ser la primera vez te ha quedado fabulosa...uf! quisiera que vieras tu mis primeras torrijas... :( :(

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mié 15 Abr 2009 08:32
por capisi
que ricassss :plas: :plas: :up: :up:
:beso:

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mié 15 Abr 2009 08:37
por onega
Chris...!!!! :plas: :plas: :plas: pero que buenísimas te han quedado...además al corte se ven realmente ricas...... no me extraña que no hayan quedado ni las migas... :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mié 15 Abr 2009 10:03
por Pilar
:plas: Tienen una pinta impresionante.
Gracias por la receta, que por cierto me copio. :beso:

Re: Torrijas de 'Semana Parda', jisjis

Publicado: Mié 15 Abr 2009 13:10
por ircas
Pues si asi te han salido las primeras, como te saldran las demas?? :plas: :plas: :plas: