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Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 17:25
por pastelero
Ingredientes:
medio litro de agua
una cucharadita de sal
200 gramos manteca de cerdo,mantequilla o aceite uno de los tres
400 gramos harina reposteria
una cucharadita de levadura polvo
entre 10 y 14 huevos dependiendo del grosor de ellos.
Poner en un recipiente al fuego agua,sal y grasa,esperar que hierva añadir harina y remover con cuchara de madera,contra mas calor reciba la masa y mejor ligada este mejor sera el resultado final,una vez hecho poner sobre la batidora la masa caliente y añadir la levadura en polvo y los huevos poco a poco la forma de saber cuando esta masa de las llamadas escaldadas esta en su punto es cojer masa con una espatula y ponerla para que caiga la masa y esta caiga fluidamente ni se quede agarrada a la espatula ni se caiga de momento de ella.
Poner sobre manga pastelera con boquilla ancha rizada la masa y formar sobre la chapa de horno con papel vegetal para hacer palos de nata unas tiras anchas de entre cuatro cuatro dedos y medio de largo para hacer los petisu seria una tira menos ancha y mas corta que para los palos,cocer entre 260 y 280 grados hasta que esten dorados para las personas que no tienen tiro entrada de aire en el horno en cuanto se metan a cocer hay que poner un algo entre la puerta para que no quede del todo cerrada y entre aire que es lo que hara que estos salgan perfectos.
Una vez cocidos se dejan enfriar se da un corte por la mitad
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Montar nata azucarada bien fria con manga pastelera boquilla ancha rizada rellenar la parte inferior del palo y tapar con la parte superior.
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Calentar gelatina de manzana y dar en la parte superior del palo con ayuda de una brocha poner en frio hasta servir.
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para el petisu rellenar con un tubo pequeño puesto en manga pastelera los que vayamos a cubrir de blanco con crema pastelera normal y una vez hecho cubrimos de fondant o chocolate blanco.
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Para rellenarlos de chocolate acturemos de igual forma solo que a la crema pastelera fria le añadimos cacao en polvo hasta ver que queda a nuestro gusto y cubrir de chocolate fundido.
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Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 18:09
por peca
¿Puedo coger alguno? es que es la hora de merendar y no sabia que comer, :D :D :D me lo has puesto facilisimo.
¿La cobertura de chocolate blanco es igual que la de negro? es decir derretir con un poco de mantequilla o aceite y ya. :duda: :duda: :duda:

Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 18:16
por tuxa
Ummmmmmmmmmm que buenos..............en mi tierra les llamamos Palos catalanes.


:plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 18:21
por cavaru
¡Buenísimos! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 18:23
por mingsao
Que buenos, me recuerdan a cuando estuve trabajando en confiteria, son igualitos

Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 18:36
por tragaldabas
hummmmmm que ricos :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yo no les pongo levadura, ¿salen mejor?

Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 19:58
por IshtarUnica
¡Impresionantes! Qué ricos se ven. Gracias por al receta, Angel. :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 21:49
por pastelero
IshtarUnica escribió:¡Impresionantes! Qué ricos se ven. Gracias por al receta, Angel. :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:
:up: :up:

Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 21:51
por pastelero
tragaldabas escribió:hummmmmm que ricos :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yo no les pongo levadura, ¿salen mejor?
si salen mejor con la levadura ademas de ser un seguro pues si no le das bastante calor pueden no salir con la levadura salen siempre :up: :beso:

Re: Con masa de petisu

Publicado: Mié 15 Abr 2009 21:52
por pastelero
mingsao escribió:Que buenos, me recuerdan a cuando estuve trabajando en confiteria, son igualitos
:up: :up: