TARTA DE POLLO Y PIÑA ***FOTOS***
Publicado: Jue 16 Abr 2009 09:51
El otro día hice esta tarta en casa, muy sencilla, rápida de preparar pero lo más importante muy rica. En toda mesa queda muy bien presentada este tipo de plato. En mi blog existe un paso a paso, para las que le interese, aquí no lohe puesto para no hacer muy largo el post.

Ingredientes:
Para la base:
150 gr. de harina
90 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua
Para la tarta:
2 pechugas de pollo
200 gr. de piña
100 gr. de queso gruyere cortado en láminas finas
1/2 vaso de leche (de los de nocilla)
3 huevos crudos
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de oporto
sal y pimienta.
PREPARACION:
Coloca la harina sobre el mármol en forma de volcán y pon en el centro la yema de huevo, la sal y el agua.
Añadirle la mantequilla a trocitos.
Amasarlo ligeremante con la punta de los dedos hasta que la pasta esté ligada.
Dejarla reposar durante 30 minutos.
Estirar la masa y forrar el molde (tartera)
Dorar las pechugas, sazonadas con sal y pimienta, en el aceite y la mantequilla. Añadirle la cebolla cortada a rodajas muy finas.
Verter el vino y la piña. Taparlo y dejarlo cocer a fuego suave. Una vez fria se desmenuza la pechuga.
Mezclar los huevos batidos con la leche y el queso. Incorporarlo a la pechuga junto con todo los ingredientes de la cocción. Sazonar con sal y pimienta y verterlo en la tartera. Dejarlo cocer a horno medio.


Espero les guste........


Ingredientes:
Para la base:
150 gr. de harina
90 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua
Para la tarta:
2 pechugas de pollo
200 gr. de piña
100 gr. de queso gruyere cortado en láminas finas
1/2 vaso de leche (de los de nocilla)
3 huevos crudos
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de oporto
sal y pimienta.
PREPARACION:
Coloca la harina sobre el mármol en forma de volcán y pon en el centro la yema de huevo, la sal y el agua.
Añadirle la mantequilla a trocitos.
Amasarlo ligeremante con la punta de los dedos hasta que la pasta esté ligada.
Dejarla reposar durante 30 minutos.
Estirar la masa y forrar el molde (tartera)
Dorar las pechugas, sazonadas con sal y pimienta, en el aceite y la mantequilla. Añadirle la cebolla cortada a rodajas muy finas.
Verter el vino y la piña. Taparlo y dejarlo cocer a fuego suave. Una vez fria se desmenuza la pechuga.
Mezclar los huevos batidos con la leche y el queso. Incorporarlo a la pechuga junto con todo los ingredientes de la cocción. Sazonar con sal y pimienta y verterlo en la tartera. Dejarlo cocer a horno medio.


Espero les guste........



