Página 1 de 2

¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:07
por capisi
Tengo medio kilo de harina de panaderia , tengo huevos , tengo levadura.....
no tengo maquinitas :frito:
y no tengo ni idea de que hacer ... :cry:
darme recetitasssss :porfavor: :porfavor: :porfavor:
que ideas me dais? algo salado me apetece tb :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:15
por paulota32
Hola pues si lo que te apetece es salado, pizzas, focacias..., tambien puedes hacer pan.
Y te lo digo yo por que tampoco tengo maquintas asi que lo hago con las manos :lol:
Bueno a ver si alguien te da mas ideas y copio yo :nodigona:
:beso: :beso:

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:20
por EnLaLuna
¿Medio kilo de levadura de panadería? No será de harina...
Si es levadura, porcionar y congelar ya mismo!!! En bolsitas de 20-30 grs puede ir bien...

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:24
por capisi
EnLaLuna escribió:¿Medio kilo de levadura de panadería? No será de harina...
Si es levadura, porcionar y congelar ya mismo!!! En bolsitas de 20-30 grs puede ir bien...
me he equivocado ajajjaa
:beso: :beso:

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:31
por LANETA
puedes hacer empanadas de distintos rellenos, pan de molde y congelarlo en rebanadas, pizzas, bollitos, espirales de jamon y queso, espirales de chocolate, de canela....todo esto se puede congelar.
yo tampoco tengo ninguna maquinita y lo hago todo a mano.

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:34
por capisi
LANETA escribió:puedes hacer empanadas de distintos rellenos, pan de molde y congelarlo en rebanadas, pizzas, bollitos, espirales de jamon y queso, espirales de chocolate, de canela....todo esto se puede congelar.
yo tampoco tengo ninguna maquinita y lo hago todo a mano.
puedes darme las recetas :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso:

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:38
por LANETA
las recetas no las tengo guardadas, las tengo impresas en casa y toy en el curro :nodigona:
pero si entras en el buscador y pones pan de molde te salen muchas, y las otras son las espirales de jamon y queso tan famosas del foro que puedes rellenar tambien de chocolate o de canela.

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:41
por LANETA
Bollitos para el cole


b]Ingredientes:[/b]
- 300 ml. de leche
- 15 ml. de aceite
- 1 huevo
- 550 gramos de harina
- 10 gramos de sal
- 1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
- 1 sobre de levadura de panadero Maizena

Instrucciones:
Se amasan muy bien todos los ingredientes y se deja la masa en un bol tapada hasta que doblen el volumen. Después se hacen los bollos de unos 50 gramos cada uno y se ponen en la bandeja del horno separados, y se dejan reposar hasta que vuelvan a doblar el volumen (yo los puse a 50º en el horno) y una vez levados, se ponen en el horno a 180º hasta que tomen un color dorado.

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:44
por LANETA
Empanada de atún, cebolla y pimientos caramelizados


Ingredientes:
Masa empanada:
100 grs. de aceite, 200 grs. de agua

40 grs. de levadura prensada (o un sobre) , 100 grs. de manteca de cerdo, 600 grs. de harina, una cucharadita de sal y un pellizco de azúcar, 2 huevos

Relleno:

5 cebollas, 1 bote de pimientos asados, azúcar aceite de oliva, atún en aceite.
Instrucciones:
Masa:

Caletamos 100 gr de aceite con los 200 gr de agua, ponemos los ingredientes en la cubeta de la chefo programa 51 un par de veces.

Relleno:

Cortamos la cebolla en juliana, la ponemos en un wok con un poco de aceite, pochamos a fuego suave, incorporamos un poco de azúcar, seguimos a fuego lento, ponemos los pimientos y otro poco de azúcar y dejamos reducir a fuego suave.

Estiramos la mitad de la masa, ponemos el confitado de cebollas y pimientos y por encima el atún. Tapamos con la otra mitad de la masa y pintamos con un huevo batido,

Metemos en el horno hasta que este dorada.

Re: ¿que hago con.............?

Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:47
por LANETA
Espirales jamon y queso (Thermomix)


[
Ingredientes:
*150 gr de leche
*1 pellizco de sal
*50 gr de azucar
*50 gramos de mantequilla blandita
*3 yemas de huevo
*20 gr de lavadura prensada
* 400 gr de harina
*2 cucharadas de azucar vainillada(si fuera para dulce, o 1 cucharadita de sal para salado)

Instrucciones:
RECETA ESPIRALES JAMON Y QUESO

*150 gr de leche
*1 pellizco de sal
*50 gr de azucar
*50 gramos de mantequilla blandita
*3 yemas de huevo
*20 gr de lavadura prensada
* 400 gr de harina
*2 cucharadas de azucar vainillada(si fuera para dulce, o 1 cucharadita de sal para salado)

PREPARACION

Vierta en le vaso al leche, la sal, el azucar y la mantequilla, y programe 1 minuto a 40ºc en velocidad 3

Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2

Agregue la harina, programe 15 seg en velocidad 6 y despues amase durante dos minutos a velocidad espiga

Estire la masa formando un rectangulo, pintelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido(jamon y queso...etc)dulce o salado; y enrolle el rectangulo;
una vez hecho el rollo, cortelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y coloquelas en capsulas de magdalenas, Tambien puede poner la masa en un molde, o dejarlo el forma de rollo sin cortar.

Pinte la superficie con huevo e introduzca al horno a 50ºC, hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.

*Relleno salado: Sobrasada, jamon y queso ,nuces, aceitunas, jamon serrano...etc

*Relleno dulce: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas..etc..



estas son las que yo suelo hacer del foro, los bollitos de pan salen muy blanditos y los puedes congelar, las espirales las puedes rellenar de lo que tu quieras igual k la empanada.