masa para donuts
Publicado: Jue 16 Abr 2009 12:49
Hola queria pediros un consejo a ver si me podeis ayudar, he hecho donuts con la siguiente receta que dicen que saben igual que los donuts normales (creo que es de canelona pero se me borro todo de el pc y esto lo salve porque lo tenia en la libreta por eso no puedo afirmar que es de ella pero casi seguro)
ngredientes:
- 200 gr. de leche. - 50 gr. de mantequilla - Ralladura de limón. - 1 cucharadita de sal. - 2 yemas. - 1 cucharada de azúcar. - 25 gr. de levadura de panadería. - 450 gr. deharina (aprox.)
Elaboración:
Ponemos la leche a calentar en el microondas, hasta que temple. Le añadimos todos los ingredientes menos la harina y mezclar todo con una varilla hasta que quede homogeneo. Agregamos la harina y mezclamos poco a poco de nuevo los ingredientes, obteniendo una masa compacta. Dejamos reposar 15 minutos tapándolo con un trapo. Estiramos la masa hasta 1 cm. de grosor aproximadamente y lo cortamos con un vaso y hacemos un agujero con un dedal o un bocal de una botella, etc.
Los freímos en abundante aceite, no muy caliente.
Y los mojamos con el siguiente almibar. 150 gr. de azúcar, 100 gr. de agua y una cucharada de mermelada de albaricoque o melocotón, todo ello al fuego hasta que quede el almibar. Espolvorear con azúcar.
El caso es que a mi me salen como rosquillas, pero como se me rompio el peso no se si ese es mi fallo por que calculo las cantidades de peso con unas cucharas de Ikea que son para liquidos.
Es que hoy estoy de descanso y quiero volver a hacerlas para gastar la levadura que esta a punto de caducar, a ver si me podeis dar un truco para medir las cantidades o algo, por que la masa me sale dificilisima de trabajar muy pegajosa le tengo que hechar un monton de harina, en fin a ver si vosotras me resolveis el problema, mil gracias.
ngredientes:
- 200 gr. de leche. - 50 gr. de mantequilla - Ralladura de limón. - 1 cucharadita de sal. - 2 yemas. - 1 cucharada de azúcar. - 25 gr. de levadura de panadería. - 450 gr. deharina (aprox.)
Elaboración:
Ponemos la leche a calentar en el microondas, hasta que temple. Le añadimos todos los ingredientes menos la harina y mezclar todo con una varilla hasta que quede homogeneo. Agregamos la harina y mezclamos poco a poco de nuevo los ingredientes, obteniendo una masa compacta. Dejamos reposar 15 minutos tapándolo con un trapo. Estiramos la masa hasta 1 cm. de grosor aproximadamente y lo cortamos con un vaso y hacemos un agujero con un dedal o un bocal de una botella, etc.
Los freímos en abundante aceite, no muy caliente.
Y los mojamos con el siguiente almibar. 150 gr. de azúcar, 100 gr. de agua y una cucharada de mermelada de albaricoque o melocotón, todo ello al fuego hasta que quede el almibar. Espolvorear con azúcar.
El caso es que a mi me salen como rosquillas, pero como se me rompio el peso no se si ese es mi fallo por que calculo las cantidades de peso con unas cucharas de Ikea que son para liquidos.
Es que hoy estoy de descanso y quiero volver a hacerlas para gastar la levadura que esta a punto de caducar, a ver si me podeis dar un truco para medir las cantidades o algo, por que la masa me sale dificilisima de trabajar muy pegajosa le tengo que hechar un monton de harina, en fin a ver si vosotras me resolveis el problema, mil gracias.