Galletas integrales de manzana y canela
Publicado: Jue 16 Abr 2009 21:56
Vuelvo.
Después de muchos días sin iniciar ningún post con recetuki.
Y sigo en mi línea...
tó light, Operación Bikini, receta tanguera o como queráis llamarla... vamos que no engorda mucho...
Son unas galletas deliciosas. Resultan un poco secas si se hacen gruesas (primer error, la primera vez nunca se sabe) pero lo solucioné abriéndolas por la mitad y rellenándolas con mermelada light. De todos modos si se hacen más finitas creo que pueden salir más crujientes, porque las puntas de la estrella estaban más crujientitas.
En grosor de 1 cm salen tipo bollito, esponjosas.
Las fotos... no os invito porque no me quedan (oooohhhh) me las zampé!

Y la receta, copio del original, es de Bellablanca. Yo las hice con Thermomix pero la variación es simplemente usar la Th en lugar de la batidora, vamos que es lo mismo... Lo amasé todo 15 sg a velocidad 6 y ya.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-130.html
GALLETAS INTEGRALES DE AVENA Y MANZANA
INGREDIENTES (salen unas 26 galletas grandes)
200 grs de harina integral
200 grs de copos de avena (yo uso los copos finos de Mercadona)
1 sobre de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de leche desnatada
1 cucharada de canela
1 manzana
3 cucharaditas de postre de edulcorante líquido marca DIA (si usais otro, el equivalente, y si usais fructosa, 50 grs)
una pizquita de sal
unas semillas o unas pipas u otro fruto seco (opcional)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 210º.
Picar muy bien la manzana con la batidora. Añadir el aceite, la leche, el edulcorante y la canela. Incorporar la harina, los copos de avena, la pizquita de sal y la levadura. Mezclar todo con una cuchara o robot de cocina, si teneis.
Hacer bolas del tamaño de una albóndiga y aplastar con una cuchara mojada (para que no se pegue). Disponerlas en una bandeja de horno sobre papel de cocina (encerado), dejando espacio entre ellas para que no se peguen al crecer. Dejar entre 10 y 15 minutos, y listo!
Después de muchos días sin iniciar ningún post con recetuki.
Y sigo en mi línea...



Son unas galletas deliciosas. Resultan un poco secas si se hacen gruesas (primer error, la primera vez nunca se sabe) pero lo solucioné abriéndolas por la mitad y rellenándolas con mermelada light. De todos modos si se hacen más finitas creo que pueden salir más crujientes, porque las puntas de la estrella estaban más crujientitas.
En grosor de 1 cm salen tipo bollito, esponjosas.
Las fotos... no os invito porque no me quedan (oooohhhh) me las zampé!

Y la receta, copio del original, es de Bellablanca. Yo las hice con Thermomix pero la variación es simplemente usar la Th en lugar de la batidora, vamos que es lo mismo... Lo amasé todo 15 sg a velocidad 6 y ya.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-130.html
GALLETAS INTEGRALES DE AVENA Y MANZANA
INGREDIENTES (salen unas 26 galletas grandes)
200 grs de harina integral
200 grs de copos de avena (yo uso los copos finos de Mercadona)
1 sobre de levadura en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de leche desnatada
1 cucharada de canela
1 manzana
3 cucharaditas de postre de edulcorante líquido marca DIA (si usais otro, el equivalente, y si usais fructosa, 50 grs)
una pizquita de sal
unas semillas o unas pipas u otro fruto seco (opcional)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 210º.
Picar muy bien la manzana con la batidora. Añadir el aceite, la leche, el edulcorante y la canela. Incorporar la harina, los copos de avena, la pizquita de sal y la levadura. Mezclar todo con una cuchara o robot de cocina, si teneis.
Hacer bolas del tamaño de una albóndiga y aplastar con una cuchara mojada (para que no se pegue). Disponerlas en una bandeja de horno sobre papel de cocina (encerado), dejando espacio entre ellas para que no se peguen al crecer. Dejar entre 10 y 15 minutos, y listo!